HUKUMNEWSSUMUT

Polisi Tangkap Pencuri dan Penadah HP

Jumat, 26 Mei 2023, 18:56 WIB
Last Updated 2023-05-26T11:56:15Z
Dua tersangka diamankan di Mapolsek Indrapura.


BATUBARA-BERITAGAMBAR :

Dibantu Bhabinkamtibmas Polsek Indrapura Polres Asahan yang dipimpin Aipda R Rumapea, Unit Reskrim Polsek Indrapura dipimpin Kanit Reskrim Iptu Jimmy R Sitorus berhasil meringkus dua tersangka pencuri handphone (HP) dan seorang penadahnya.


Peringkusan tersangka pencuri dan penadah HP tersebut dibenarkan Kapolsek Indrapura AKP Jonni H Damanik, Jumat (26/5). Dikatakan Damanik, ketiganya diringkus tidak jauh dari rumah korban, Kamis (25/5) sekira pukul 20.00 WIB.


Dikatakan AKP Jonni H Damanik, peristiwa tersebut bermula saat korban Noni Harianti (28) warga Dusun VI Desa Brohol Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batu Bara keluar dari rumahnya menuju Simpang Kenangan, Jumat (19/5) lalu sekira pukul 12.00 WIB.


“Sementara itu HP miliknya ditinggal dan diletakkan di atas meja rias di kamar depan rumahnya. Namun ketika kembali ke rumah ternyata HP miliknya telah hilang,” tutur AKP Jonni H Damanik.


Lanjutnya, personel Lidik Unit Reskrim Polsek Indrapura yang melakukan penyelidikan memperoleh informasi keberadaan tersangka di sekitar tempat tinggalnya.


“Mendapat informasi tersebut, Kanit Reskrim Polsek Indrapura Iptu Jimmy R Sitorus bersama anggota dan Bhabinkamtibmas Aipda R Rumapea langsung meluncur ke lokasi dan berhasil meringkus tersangka SS (21) dan AR (17) yang tak lain tetangga korban,” jelasnya.


Kepada petugas, masih kata AKP Jonni H Damanik, keduanya mengaku telah menjual HP curian mereka kepada MAN (30) warga Dusun Anggrek Desa Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka. Tim langsung bertindak cepat dan mengamankan MAN.


“Selanjutnya ketiga tersangka yang dipersangkakan melanggar Pasal 364 dan Pasal 480 KUHPidana dibawa ke Polsek Indrapura guna mempertanggungjawabkan perbuatannya sesuai hukum yang berlaku,” kata AKP Jonni H Damanik.(BG/BB)

TRENDINGMore