NEWSSUMUT

Sumut Tuan Rumah Peringatan HUT Dekranasda

Selasa, 16 Mei 2023, 21:53 WIB
Last Updated 2023-05-16T14:53:28Z

Wakil Ketua Dekranasda Sumatera Utara (Sumut) Sri Ayu Mihari mendampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengikuti perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-43 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas)


MEDAN-BERITAGAMBAR :

Wakil Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sumatera Utara (Sumut) Sri Ayu Mihari mendampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengikuti perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-43 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas). Pada momentum HUT Dekranas tersebut, Ayu menyebut Dekranasda Sumut terus mendukung pengrajin lokal. 


Bentuk dukungan itu diwujudkan Dekranasda Sumut dengan banyaknya kegiatan atau program. Di antaranya pelatihan, pengembangan inovasi dan kreativitas pengrajin, pengembangan pemasaran melalui pameran-pameran, dan lain sebagainya.


Para pengrajin harus didukung agar keberlangsungan kerajinan yang ada di Sumut terus hidup. Sehingga kerajinan asli Sumut yang membawa kearifan lokal tidak akan hilang. “Keberlangsungan pengrajin ini harus kita dukung agar kerajinan asli Sumut tidak hilang dan terus lestari,” katanya. 


Sumut, kata Ayu, memiliki beragam kerajinan karena keberagaman penduduknya. Hal itu merupakan potensi yang mesti dikembangkan dan terus didukung. “Sumut punya beragam penduduk dengan beragam kerajinan, potensi yang besar ini pun harus kita dorong dan dukung,” ujarnya.


Ketua Dekranas Wury Ma’ruf Amin mengapresiasi pengurus Dekranasda provinsi maupun kabupaten dalam menjalankan programnya. “Terima kasih juga kami sampaikan atas pengabdian yang tulus seluruh pengurus Dekranas tingkat pusat, provinsi dan kabupaten se-Indonesia, dengan peringatan HUT ke-43 Dekranas, semoga kita semakin bersemangat dalam mengangkat dan menghidupkan kerajinan nusantara,” katanya. 


Pada kesempatan tersebut Ibu Negara Iriana Joko Widodo membuka pelatihan Dekranas 2023. Ayu juga mendampingi Iriana Jokowi memotong tumpeng HUT Dekranas. Usai puncak perayaan HUT rombongan juga meninjau stan Dekranasda seluruh Indonesia di Lapangan Benteng, Medan.(BG/MED)TRENDINGMore