MEDANNEWSPERISTIWAUMUM

2 Buruh di Pelabuhan Belawan Berkelahi di Atas Truk, Satu Tewas Terjatuh

Rabu, 16 Agustus 2023, 17:40 WIB
Last Updated 2023-08-16T10:40:13Z

 

Korban Risman Sarumaha, tewas tergeletak di dermaga Gudang 108 Pelabuhan Ujung Baru, Belawan setelah berkelahi dengan temannya sesama buruh TKBM Pelabuhan Belawan.

MEDAN-BERITAGAMBAR :

Dua buruh Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Pelabuhan Belawan berkelahi di atas truk yang sedang memuat beras di dermaga Gudang 108, Sektor 2, Pelabuhan Ujung Baru, Belawan, Selasa (15/8).


Akibatnya, korban Risman Sarumaha, warga Jalan Bakti BRI, Gang Mufakat Bahari, Lingkungan 10, Kelurahan Besar, Kecamatan Medan Labuhan, tewas setelah terjatuh dari atas truk.


Sedangkan temannya berkelahi Fendi Pasaribu (32) warga Lorong Bersama, Kelurahan Belawan Bahari, diamankan Polres Pelabuhan Belawan dan kini sedang menjalani pemeriksaan di Satuan Reskrim Polres Pelabuhan Belawan.


Keterangan yang diperoleh, Rabu (16/8), menyebutkan, peristiwa itu terjadi, Selasa (15/8), berawal saat pelaku meminta beras dari kapal Tay Son 1 berbendera Vietnam, namun korban tidak memberi.


Perkelahian antara keduanya terjadi dan korban jatuh dari atas truk ke lantai dermaga. Akibatnya, kepala korban mengeluarkan darah segar setelah berbenturan keras dengan lantai dermaga.


Sejumlah pekerja yang berada di lokasi kejadian berusaha menolong dengan membawa korban ke rumah sakit terdekat. Namun korban dinyatakan meninggal dunia dan keluarga korban menolak dilakukan otopsi.


Kapolsek Belawan Kompol Henman Limbong membenarkan kejadian tersebut dan perkaranya sudah ditangani petugas Satreskrim Polres Pelabuhan Belawan.


Terpisah, Farid Chairmawan Corcomm Pelindo Multi Terminal, membenarkan terjadi perkelahian antar oknum buruh, dan korban yang mengalami luka dan di larikan ke rumah sakit.


“Terkait penyebab perkelahian, kami serahkan prosesnya kepada pihak yang berwenang untuk,” ujar Farid.(BG/MED)

TRENDINGMore