DAERAHNEWSSUMUT

Rumah Papan Tempat Tinggal Adian Musnah Terbakar di Madina

Kamis, 17 Agustus 2023, 09:02 WIB
Last Updated 2023-08-17T02:02:13Z
Satu rumah papan dihuni keluarga kurang mampu di Desa Sayurmaincat, Kec. Hutabargot, Kab. Madina hangus dilalap si jago merah, Kamis (17/8) dinihari sekira pukul 02.00 WIB.


MADINA-BERITAGAMBAR : 

Satu rumah papan dihuni keluarga Adian (56) di Desa Sayurmaincat, Kecamaatan Hutabargot, Mandailing Natal (Madina) hangus dilalap si jago merah saat seisi rumah sedang tertidur lelap, Kamis (17/8).


Rumah berukuran 5x7 M, dihuni Adian, istri Rohana Batubara (53) serta tujuh anak, terbakar Kamis dinihari sekira pukul 02.00 WIB.


Rohana Batubara, menjelaskan, awal mula musibah menimpa keluarganya ia ketahui setelah salah satu anak perempuannya berteriak melihat api sudah membesar berasal dari tungku masak di dapur rumah.


“Kami sudah tidur, tiba-tiba anak perempuan saya berteriak api. Pas saya bangun, saya lihat apinya sudah membesar dan saya langsung keluar menyelamatkan anak-anak dan meminta bantuan warga,” ucapnya.


Rohana mengaku, sehabis selesai Shalat Isya, ia sempat memasak nasi menggunakan tungku kayu bakar di dapur rumahnya. Namun, ia lupa mematikan api sampai tertidur.


Tak satupun barang milik keluarga ini dapat diselamatkan, kecuali pakaian mereka kenakan saat ini. Api dapat dipadamkan setelah empat unit mobil pemadam milik Pemkab Madina tiba di lokasi.


Rohana dan suaminya erta tujuh anak kurang msmpu terpana melihat rumah mereka rata dengan tanah. Kerugian ditaksir puluhan juta rupiah dan rumah tinggal puing.


Keluarga Rohana terpaksa mengungsi di rumah kerabatnya untuk sementara waktu. Untuk meringankan bebannya, Rohana berharap agar dapat bantuan dari Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal dan uluran tangan para dermawan.(BG/MAD)

TRENDINGMore