DAERAHNEWSSUMUT

Polres Binjai Bersama Forkopimda Deklarasi Pemilu Damai

Jumat, 20 Oktober 2023, 20:27 WIB
Last Updated 2023-10-20T13:27:06Z

 

Usai acara Deklarasi Pemilu Damai 2024 Kapolres Binjai, wali kota dan Forkopimda berfoto bersama.

 


BINJAI-BERITAGAMBAR :

Polres Binjai bersama Forkopimda melaksanakan deklarasi Pemilu Damai tahun 2024 yang dilaksanakan di Pendopo Umar Baki Jalan Veteran Kelurahan Tangsi Kecamatan Binjai Kota Jumat ( 20/10).


Kegiatan itu dibuka oleh Kapolres Binjai AKBP Rio Alexander Panelewen SIK sebagai bentuk tanda dimulainya kegiatan deklarasi Pemilu Damai tahun 2024 di pendopo Umar Baki untuk mendapatkan kesepakatan bersama demi menciptakan Pemilu yang kondusif.Kapolres Binjai amanatnya mengatakan, saat ini telah memasuki tahapan pemilihan umum legislatif , presiden dan wakil presiden tahun 2024, dalam menghadapi tahapan Pemilu ini, Polri menyelenggarakan operasi Kepolisian terpusat dengan sandi “Mantap Brata Toba tahun 2023-2024” yqng dilaksanakan dari Mabes Polri, Polda Sumut dan satwil yang didukung oleh TNI, instansi terkait dan mitra Kamtibmas lainnya.


Dalam rangka pengamatan tahapan Pemilu tahun 2023-2024 akan dilaksanakan pengamanan selama 222 hari, terhitung mulai tanggal 19 Oktober 2023 sampai dengan 20 Oktober 2024 mulai dari tahap pendaftaran dan penetapan calon presiden dan wakil presiden, masa kampanye, masa tenang, pemungutan suara dan penghitungan suara serta hasil penetapan Pemilu dan pengucapan sumpah janji Anggota DPR DPD, DPRD serta pengucapan sumpah janji presiden dan wakil presiden.


Tujuan dari Operasi Mantap Brata ini adalah untuk terciptanya keamanan, kelancaran dan ketertiban pada setiap tahapan Pemilu.


Harapan Kapolres Binjai, setelah dilaksanakannya nanti Deklarasi Pemilu Damai tahun 2024, agar memegang komitmen agar Pemilu di Kota Binjai ini bisa berjalan aman dan damai, sukses dan lancar serta menolak segala bentuk hoax, ujaran kebencian politisasi Sara (suku, agama dan ras) dan politik uang, sesuai slogan Kota Binjai adalah Kota Religius dan Kota Rambutan.


Wali kota Binjai Drs H Amir Hamzah MAP dalam sambutannya mengatakan, tonggak bersejarah dalam perjalanan demokrasi bangsa Indonesia dalam proses ini masyarakat memiliki hak dan tanggung jawab untuk memilih para pemimpin yang akan memenuhi amanah rakyat. dengan kesiapan sebaik-baik pelaksana dan dukungan dari pemerintah, TNI,Polri dan lainnya, setiap tahap pemilu berjalan dengan lancar dan partisipasi masyarakat semakin meningkat.


Deklarasi Pemilu Damai ini bukan hanya sekedar harapan pemerintah saja, melainkan merupakan harapan semua masyarakat dan bangsa kita agar pemilu berjalan baik dan lancar, sehingga nantinya dapat menghasilkan wakil maupun pimpinan negara ini yang betul-betul memenuhi harapan rakyat.


Dengan momentum deklarasi ini, Wali Kota Binjai ingin mengajak seluruh instansi, partai politik maupun calon peserta pemilu di kota binjai untuk menyatukan tekad, niat secara bersama-sama guna menguatkan kembali stabilitas keamanan pelaksanaan Pemilu 2024.(BG/BJ)

TRENDINGMore