DAERAHNEWSSUMUT

Safari Ramadhan 1445 H, Wali Kota Siantar Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid

Sabtu, 16 Maret 2024, 16:59 WIB
Last Updated 2024-03-16T09:59:17Z

 PEMATANGSIANTAR-BERITAGAMBAR :


Wali Kota Pematangsiantar, Susanti Dewayani menyerahkan bantuan dana hibah sebesar Rp40 juta untuk pembangunan Masjid Al-Ikhlas Karangsari Permai, Kelurahan Tambun Nabolon, Kecamatan Siantar Martoba, Jumat (15/3/2024).


Bantuan yang dirangkai dengan pemberian santunan kepada yatim piatu dan kaum dhuafa tersebut diserahkan saat Safari Ramadhan 1444 Hijriah.


Susanti mengapresiasi dan mengaku bangga melihat antusias jamaah untuk menunaikan sholat Isya dan Tarawih berjamaah. Apalagi, masyarakat sekitar menyambut kedatangan Pemko Pematangsiantar dengan penuh kehangatan.


“Ini masjid pertama yang dikunjungi Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kota Pematangsiantar,” jelas Susanti.Ia berharap, jamaah serta segenap umat Muslim di Kota Pematangsiantar untuk meningkatkan kualitas ibadah dan tidak melewatkan keutamaan beribadah di bulan Ramadhan.


“Segala amal kebaikan dilipat gandakan pahalanya oleh Allah SWT di bulan yang penuh berkah. Sungguh mulia dan istimewa bagi umat Islam yang beriman, amalan sunnah bernilai pahala sama seperti amalan wajib, dan amalan wajib dilipatgandakan pahalanya,” ucapnya.


“Jangan pernah sia-siakan waktu dan kesempatan di bulan ini untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas beribadah, termasuk berbuat kebaikan bagi sesama. Mari kita berlomba-lomba dalam kebaikan dan kebajikan,” katanya menambahkan.


Dari dana hibah Rp 40 juta tersebut, kata dia, nantinya sebesar 10 persen dapat dialokasikan ataupun diberikan kepada yatim piatu ataupun kaum duafa.


“Sehingga seluruh masyarakat dapat merasakan manfaat dari keberadaan masjid ini,” pungkasnya.


Sementara itu, Ketua Badan Kenaziran Masjid (BKM) Al-Ikhlas, Lamin mengatakan seluruh jamaah sangat bersyukur atas bantuan dana hibah Pemko Pematangsiantar, terlebih untuk kelanjutan pembangunan yang diperkirakan membutuhkan biaya Rp 33 miliar.(BG/PS)


TRENDINGMore