KRIMINALNEWSSUMUT

Seorang Calon Penumpang di Bandara KNIA Diamankan

Senin, 18 Maret 2024, 13:02 WIB
Last Updated 2024-03-18T06:02:24Z

 Pelaku memegang koper memakai baju 

Petugas Avsec Bandara Kualanamu Kembali Gagalkan Peredaran Sabu 1 Kg dari Calon PenumpangDELISERDANG-BERITAGAMBAR :

Petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu Deli Serdang, Sumatra Utara kembali menggagalkan peredaran narkoba jenis sabu yang rencananya akan dikirim ke Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara, dari seorang calon penumpang, Minggu (17/3/2024), pukul 05.30 WIB.Calon penumpang pesawat yang ditangkap berinsial, MSM (36) warga Jalan Lembah Raya, Kelurahan Tangkerang Raya, Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.


Dari dalam koper warna hitam miliknya, ditemukan 4 bungkusan transparan berisi serbuk putih yang diduga kuat adalah sabu seberat 1.011 gram atau 1,01 Kg.


Informasi diperoleh, di saat MSM yang merupakan calon penumpang Batik Air dengan nomor penerbangan ID-6881 tujuan Bandara Soekarno-Hatta dan akan melanjutkan perjalanan dengan pesawat Batik Air ID-6722 tujuan Kendari, menjalani pemeriksaan di SCP (Security Chek Point) Maint Entrance.


Petugas Avsec yang mengoperasikan mesin X-Ray melihat adanya benda mencurigakan di dalam koper hitam berisi pakaiannya. Curiga, MSM dibawa untuk melakukan pemeriksaan secara manual dan ditemukan 4 bungkusan sabu di dalam lipatan pakaiannya.


Head of Corporate Secretary and Legal PT Angkasa Pura Aviasi, Dedi Al Subur ketika dikonfirmasi membenarkan adanya seorang calon penumpang yang diamankan karena diduga membawa barang terlarang yang disimpan di dalam koper barang bawaannya.


Guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut, MSM bersama barang bawaannya diserahkan ke Personel Polda Sumut, yang bertugas di Bandara Kualanamu.(BG/DS)

TRENDINGMore