DAERAHNEWSSUMUT

SPBun PTPN I Bentuk Kepengurusan Baru Perkuat Kemitraan Strategis

Senin, 29 April 2024, 12:36 WIB
Last Updated 2024-04-29T05:36:31Z
Dirut PTPN1 Teddy Yunirman Danas (paling tengah) bersama pengurus SPBun yang baru terbentuk.DELISERDANG-BERITAGAMBAR :


Musyawarah Nasional (Munas) Serikat Pekerja Perkebunan (SPBun) PT Perkebunan Nusantara I yang digelar di Yogyakarta selama 2 hari sejak tanggal 24-26 April 2024 menandai babak baru bagi SPBun PTPN I dalam memperkuat peran strategisnya sebagai mitra manajemen dalam memajukan bisnis PTPN I.


Hal ini dikatakan oleh Humas PTPN1 Regional 1 Tanjung Morawa, Rahmat Kurniawan dalam keterangannya, Minggu (28/4/2024).


“Munas SPBun PTPN I menghasilkan beberapa hasil penting diantaranya pembentukan SPBun Tingkat Perusahaan PTPN I periode 2024-2029 dengan Armansyah sebagai Ketua Umum, Yohanes Siagian Sekretaris Umum dan Adi Sukmawadi sebagai Bendahara Umum serta penyusunan AD/ART Organisasi dan program kerja,” jelas Rahmat.


Dikatakannya, munas SPBun dibuka oleh Direktur Utama PTPN I, Teddy Yunirman Danas.


“Peran SPBun sangat penting sebagai mitra strategis manajemen dalam mengawal dan mendukung kemajuan bisnis PTPN I,” papar Teddy Yunirman Danas.


Ia juga mengharapkan SPBun PTPN I yang baru dapat bekerja sama dengan baik dengan manajemen untuk mencapai tujuan bersama.


Kepengurusan SPBun PTPN I periode 2024-2029 dikukuhkan Jumat (26/4/24) oleh Ketum, Sekjen dan Bendahara Umum Federasi Serikat Pekerja Perkebunan Nusantara (FSPBUN).Pengukuhan disaksikan perwakilan PTPN III Holding Perkebunan Nusantara, seluruh Region Head Regional PTPN I, pengurus FSPBUN, dan seluruh peserta Munas.


Munas SPBun PTPN I ditutup oleh Direktur SDM dan TI PTPN I, Siwi Peni, Jumat. Dalam sambutannya, Siwi Peni memberikan ucapan selamat kepadakepengurusan SPBun PTPN I yang baru dan berharap agar SPBun dapat menjalankan perannya sebagai mitra strategis secara optimal.


Corporate Secretary PTPN I Supporting Co, Aris Handoyo menyampaikan pembentukan SPBun di lingkup Supporting Co ini merupakan amanah dari peraturan perundang-undangan RI.


“SPBUN bersama direksi mempunyai visi yang sama untuk mewujudkan perusahaan yang sehat dan karyawan yang sejahtera,” ujarnya. (BG/DS)


TRENDINGMore