![]() |
Bupati Tapanuli Tengah Terima Audensi Kepala Kanwil BPJS Wilayah Sumatera Utara I. |
PANDAN-BERITAGAMBAR :
Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu, SH dan Wakil Bupati Tapanuli Tengah Mahmud Efendi, menerima audiensi Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Sumatera Utara I Nyoman Suarjaya beserta rombongan, bertempat di ruang Rapat Garuda Kantor Bupati Tapanuli Tengah, Selasa (29/04/2025).
Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu, SH, menyambut baik kedatangan Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Sumatera Utara I Nyoman Suarjaya beserta rombongan. Terimakasih atas kehadiran Bapak Nyoman dan rombongan, selamat datang di Kabupaten Tapanuli Tengah. Pertemuan Ini sangat penting kiranya dapat mengcover masyarakat Tapanuli Tengah yang Ekonomi Kebawah terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan . Dengan kehadiran Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Sumatera Utara I Nyoman Suarjaya beserta rombongan membawa manfaat bagi masyarakat.
Lebih lanjut Bupati Tapanuli Tengah mengungkapkan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah akan mendorong pelaku usaha di Tapanuli Tengah baik informal ataupun formal semua wajib BPJS Ketenagakerjaan. Nanti kami akan mengcover dengan kemampuan Daerah. "BPJS Ketenagakerjaan ini sangat penting, Kami juga akan membantu untuk mensosialisasikan agar masyarakat ikut BPJS Ketenagakerjaan."
Sementara itu itu Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Sumatera Utara I Nyoman Suarjaya mengatakan, Selamat atas kepemimpinan Bupati dan wakil Bupati Tapanuli Tengah.
Kedatangan kami disini untuk bersilaturahmi dengan Bupati dan Wakil Bupati Tapanuli Tengah dan Terimakasih atas kerjasama selama ini, dengan harapan kedepan dapat meningkatkan perlindungan untuk para Pekerja Rentan di Tapanuli Tengah menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan.
Yang intinya BPJS berkomitmen untuk mendukung Indonesia yang sejahtera adil dan berkesinambungan. Kita bisa bekerja sama untuk jaminan sosial dan membantu masyarakat yang tidak mampu mendaftar di BPJS Ketenagakerjaan. Dengan adanya BPJS Ketenagakerjaan, Manfaatnya masyarakat mendapatkan perlindungan sosial yang komprehensif terhadap risiko-risiko yang mungkin terjadi selama bekerja.
Pertemuan ini turut dihadiri Wakil Kepala Kantor Wilayah Sumbagut bidang Kepesertaan, Wakil Kepala Kantor Wilayah Sumbagut bidang Human Capital, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sidempuan, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sibolga, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Tapanuli Tengah, Kepala BPKPAD Tapanuli Tengah.(BG/TAP)