DAERAHNEWSSUMUT

Bupati Labuhanbatu Hadiri Perayaan Natal Oikumene 2025

Minggu, 28 Desember 2025, 12:36 WIB
Last Updated 2025-12-28T05:36:37Z
Bupati Labuhanbatu, dr. Hj. Maya Hasmita, menghadiri Perayaan Natal Oikumene Masyarakat, ASN, TNI, dan Polri Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2025


LABUHANBATU-BERITAGAMBAR :

Bupati Labuhanbatu, dr. Hj. Maya Hasmita, menghadiri Perayaan Natal Oikumene Masyarakat, ASN, TNI, dan Polri Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2025 yang berlangsung meriah di GOR Rantauprapat, Sabtu (27/12/2025).


Dalam suasana penuh khidmat tersebut, Bupati Maya menekankan pentingnya peran keluarga sebagai fondasi utama pembangunan daerah. Tema Natal tahun ini, “Allah Hadir Menyelamatkan Keluarga” dengan sub-tema “Keluarga Hadir sebagai Manifestasi Allah untuk Mewujudkan Ika Bina En Pabolo”, dinilai sangat relevan dengan visi Kabupaten Labuhanbatu.


Bupati menjelaskan bahwa pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul harus dimulai dari lingkup terkecil, yaitu keluarga.


​“Nilai-nilai agama dan kebenaran pertama kali diajarkan di dalam keluarga. Pemkab Labuhanbatu berkomitmen mendukung setiap upaya penguatan keluarga, karena dengan membangun keluarga, kita sejatinya sedang membangun bangsa,” ujar dr. Maya.


Ia menambahkan bahwa keluarga adalah institusi pertama yang dibentuk oleh Tuhan, sehingga sinergi antara pemerintah dan gereja sangat diperlukan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.


​Di tengah sukacita Natal, Bupati juga mengajak seluruh jemaat untuk menoleh sejenak kepada saudara-saudara yang sedang tertimpa musibah bencana alam di wilayah Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.


​“Mari kita ajarkan empati kepada anak-anak kita dengan sedikit berbagi. Bantuan sekecil apa pun sangat berharga bagi mereka. Mari pastikan mereka juga merasakan sukacita yang sama dengan kita,” tuturnya dengan penuh rasa kemanusiaan.


Perayaan ditutup dengan pesan hangat dari Bupati yang berharap agar keimanan masyarakat semakin kuat dalam menghadapi tantangan masa depan. "Selamat Hari Natal, semoga Tuhan senantiasa memberkati kita semua," pungkasnya.


Ketua Umum Panitia, Hobol Z Rangkuti, MM, melaporkan bahwa perayaan ini dihadiri oleh sekitar 3.000 jemaat. Ia menyampaikan apresiasi mendalam kepada Bupati dr. Maya Hasmita dan Wakil Bupati H. Jamri, ST atas dukungan penuh terhadap kesuksesan acara ini.


​“Semangat Natal kali ini adalah momentum untuk mengokohkan keluarga dan menjaga keharmonisan masyarakat. Ini adalah bagian dari upaya kita mewujudkan visi Labuhanbatu: Membangun Desa, Menata Kota, Menuju Labuhanbatu Cerdas Bersinar,” lapor Hobol.


Turut hadir Pdt. Dr. Humala Lumbantobing M.Th, Para Pendeta, Dandim 0209/Lb Letkol Inf Yudy Ardiyan Saputro S.IP, Mewakili Kapolres, Mewakili Kejari, Mewakili Pengadilan Negeri, Kadis Capil Maznil Khairi SE, Plt BP2KB Nurhetti Lumban Tobing, Organisasi dan Lembaga Keumatan Kristiani, dan Tamu Undangan Lainnya.

TRENDINGMore