![]() |
| Petugas Damkar padamkan warung ikan bakar di Jalan Tamrin, Tebing Tinggi. |
TEBINGTINGGI-BERITAGAMBAR :
Satu bangunan warung ikan bakar milik warga di Jalan Thamrin, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara hangus terbakar, Senin (2/2/2026) dini hari.
Informasi yang diterima, peristiwa kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 00.12 WIB dan langsung ditangani oleh Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tebing Tinggi.
“Kejadian setelah warung tutup, tiba-tiba terjadi kebakaran,” papar Andi seorang warga.
Terpisah, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tebing Tinggi, Irwansyah menjelaskan laporan kebakaran diterima pada pukul 00.12 WIB. Petugas pemadam kebakaran tiba di tempat kejadian kebakaran (TKK) sekitar pukul 00.20 WIB.
“Objek yang terbakar adalah satu unit warung ikan bakar milik warga di Jalan Thamrin,” ujarnya, Senin (2/2/2026).
Ia menambahkan, informasi awal kebakaran diperoleh melalui salah satu personel Damkar yang melaporkan kejadian tersebut ke grup internal Damkar Tebing Tinggi.
“Setelah menerima laporan, kami langsung menurunkan empat unit armada pemadam kebakaran ke lokasi,” ungkap Irwansyah
Menurut Irwansyah, regu C selaku piket jaga kemudian melakukan proses pemadaman dengan penyiraman sejak pukul 00.20 WIB hingga pukul 00.45 WIB.
“Setelah situasi dinyatakan aman dan api berhasil dipadamkan, seluruh personel kembali ke Mako Damkar pada pukul 00.53 WIB,” terangnya.
Pelapor dalam kejadian ini diketahui bernama Agil Pratama. Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam insiden kebakaran tersebut.
“Hingga saat ini penyebab kebakaran di jalan Tamrin Tebing Tinggi masih dalam penyelidikan pihak berwajib. “Korban nihil, dan penyebab kebakaran masih didalami oleh pihak terkait,” katanya.(BG/TT)
