DAERAHNEWSSUMUT

Dirut Tirtanadi Hadiri Rakor Optimalisasi PAD dan Penyaluran DBH Pajak se-Sumut

Kamis, 03 September 2026, 12:34 WIB
Last Updated 2026-09-03T05:34:33Z

 

Dirut Tirtanadi Hadiri Rakor Optimalisasi PAD dan Penyaluran DBH Pajak se-Sumut. 

MEDAN-BERITAGAMBAR :

Direktur Utama Perumda Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara, Ardian Surbakti, menghadiri Rapat Koordinasi Optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Penyaluran Dana Bagi Hasil (DBH) Pajak Provinsi Sumut.



Kegiatan yang diikuti kepala daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Sumatera Utara itu diselenggarakan di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumatera Utara, Medan, Senin (31/8/2026).


Rakor yang dibuka Gubernur Sumatera Utara Bobby Afif Nasution tersebut menjadi wadah koordinasi antara Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dengan pemerintah kabupaten/kota dalam memperkuat pengelolaan pendapatan daerah serta mendukung pelaksanaan pembangunan yang berkelanjutan di daerah.. 


Melalui rapat koordinasi ini, diharapkan terbangun kolaborasi yang semakin erat antar pemangku kepentingan dalam mengoptimalkan potensi daerah.


Selain itu, guna meningkatkan efektivitas pengelolaan keuangan, serta mempercepat pelaksanaan program pembangunan yang memberikan manfaat bagi masyarakat. (bg/su




TRENDINGMore