NEWSSAMOSIR

DPRD Samosir Sahkan Kode Etik dan Hasil Reses Tahap I

Senin, 22 Februari 2021, 17:01 WIB
Last Updated 2021-02-25T00:05:25Z


DPRD Samosir melaksanakan rapat paripurna pengesahan kode etik dan pengesahan hasil reses tahap I.

SAMOSIR-BERITAGAMBAR :

Dalam rangka Pembahasan dan Pengesahan Peraturan DPRD Kabupaten Samosir tentang Kode Etik dan Penetapan Hasil Reses I DPRD Kabupaten Samosir Tahun 2021, DPRD Samosir melaksanakan Rapat Paripurna di ruang Rapat Paripurna DPRD, Senin (22/2).


Wali Ketua DPRD Nasip Simbolon didampingi Wakil Ketua I Pantas Marroha Sinaga, menyampaikan bahwa Rapat Paripurna ini dilaksanakan sebagai bagian dalam pelaksanaan program kerja DPRD serta bagian pertanggungjawaban ke masyarakat atas pelaksanaan Reses I pada masa sidang I diwaktu yang lalu. 


Kami persilahkan kepada Juru Bicara masing-masing daerah pemilihan (Dapil) untuk menyampaikan hasil Reses I sebagai rumusan atas aspirasi yang disampaikan oleh konstituen, ita mulai dari Dapil I dan seterusnya, pinta Nasip Simbolon. 


Hasil Reses I di dapil diawali oleh Dapil I dengan Juru bicara dapil I Saurtua Silalahi, dapil II dibacakan oleh Parluhutan Samosir, dapil III disampaikan oleh Parluhutan Sinaga dan dapil IV dibacakan Jonny Sagala. 


Secara umum setiap aspirasi konstituen setiap dapil diantaranya pembangunan infrastruktur berupa jalan, fasilitas air minum/bersih, sarana dan prasarana pertanian, penataan situs/objek wisata, penambahan modal ke UMKM, pengembangan SDM yg terampil melalui pelatihan, Perencanaan program dan kegiatan utk meningkatkan kesejahteraan pasca pandemi Covid 19, peningkatan pelayanan publik, pendampingan kepada desa dll. 


Sebelum Rapat paripurna penetapan hasil Reses I ini juga telah dilaksanakan Rapat Paripurna Tentang kode etik dimana hasil pembahasan oleh Tim Kode etik dibacakan oleh Parluhutan Sinaga. 


Kode etik ini nantinya sebagai salah satu pedoman dan aturan bagi setiap anggota DPRD dalam melaksanakan Tugas dan fungsinya. Pelaksanaan Rapat Paripurna berjalan dengan baik dan keputusan Rapat Paripurna nantinya akan disampaikan ke Pemerintah Kabupaten Samosir.(BG/TS)


TRENDINGMore