NEWSSAMOSIR

DPRD Samosir Paripurnakan Pengumuman Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Samosir Terpilih

Jumat, 26 Maret 2021, 11:58 WIB
Last Updated 2021-03-26T06:03:26Z

 

Pimpinan DPRD Samosir melaksanakan rapat paripurna penandatanganan pengumuman penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Samosir terpilih.

SAMOSIR-BERITAGAMBAR :

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Samosir menggelar rapat paripurna Pengumuman Hasil Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Samosir periode 2021 – 2024, Jumat, (26/3) di ruang Paripurna Kantor DPRD .


Ini video nya:Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Samosir Saut M Tamba, didampingi Wakil Ketua, Nasip Simbolon, Pantas Marroha Sinaga, serta di hadiri  legislatif dan OPD Kabupaten Samosir serta Bupati-Wakil Bupati Samosir terpilih, Vandiko Timotius Gultom-Martua Sitanggang.


Saut M Tamba menjelaskan, rapat paripurna hari ini dilaksanakan berdasarkan surat keputusan Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Samosir, tentang Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Samosir Tahun 2020.


“Sesuai dengan regulasi DPRD diberikan waktu selama lima hari, sehingga hari ini kita Paripurnakan, setelah KPU menyerahkan berkas penetapan pemilu Bupati dan Wakil Bupati Nunukan,” ungkapnya.


Ketua DPRD Samosir Saut M Tamba, juga menyampaikan, hasil paripurna tersebut akan disampaikan kepada Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur Sumatera Utara untuk kemudian menunggu tanggal pelantikan.


” Atas nama Pimpinan dan Anggota DPRD Samosir mengucapkan selamat kepada Vandiko Timotius Gultom-Martua Sitanggang, semoga nantinya dalam mengemban amanah rakyat selalu memdapatkan bimbingan dan petunjuk dari Tuhan membangun Kabupaten Samosir ke arah yang lebih baik,” tutupnya.


Bupati Samosir terpilih, Vandiko Timotius Gultom, mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Samosir. Mari bersama bersatu padu membangun Kabupaten Samosir yang lebih maju untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat Samosir, ditengah pandemi Covid-19,"ungkapnya. (BG/TS)
TRENDINGMore