NEWSPERISTIWASUMUT

Longsor di Batangtoru, 13 Korban Tertimbun Longsor di PLTA Batangtoru, Baru 3 Orang Ditemukan

Sabtu, 01 Mei 2021, 19:24 WIB
Last Updated 2021-05-01T12:25:11Z
Tim SAR gabungan dari TNI, Polri dan masyarakat terus melakukan pencarian korban longsor.


TAPSEL-BERITAGAMBAR : 

Tim gabungan baik dari TNI, Polri, SAR dan masyarakat setempat, hingga kini masih melakukan proses evakuasi untuk mencari korban tertimbun tanah longsor, Sabtu (1/5).


Seperti yang diketahui, longsor di kawasan proyek PLTA Batang Toru, Desa Marancar Godang, Kecamatan Marancar, Tapanuli Selatan (Tapsel), terjadi pada Kamis (29/4) malam.


Hingga kini, petugas gabungan baru menemukan tiga korban dalam keadaan meninggal dunia.


Adapun nama korban yang berhasil ditemukan petugas yakni Elmawati Waruwu, Jupiter Gulo dan Tiada Gulo.Humas Kantor SAR Medan, Sariman Sitorus yang dikonfirmasi mengatakan, sampai saat ini petugas gabungan masih melakukan evakuasi untuk menemukan korban lainnya.


"Total korban 13 orang. Sejauh ini, tiga orang ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Sementara, 10 orang lagi belum ditemukan," ujarnya.


Petugas gabungan dari Brimob dan TNI menemukan potongan tubuh manusia berupa lengan tangan di lokasi longsor areal PLTA Batangtoru, Jumat (30/4/2021) kemarin.Berikut identitas para korban yang berhasil dihimpun Tribun Medan, Elmawati Waruwu, Jupiter Gulo, Risda gulo, ketiganya ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.


Ketiganya merupakan anggota keluarga Waruwu.


Berikut identitas para anggota keluarga, Anius Waruwu (60), Yasmani Halawa (50) merupakan istri Anius.


Elmawati Waruwu (anak perempuan dari Anis dan Yasmani) berusia 31 tahun. Serta dua orang cucu Anius dan Yasmani bernama Nursofiah (12) dan Sadarman Kristian (14).


Sementara dalam peristiwa nahas tersebut, tiga orang karyawan Shinohydro turut menjadi korban.


Adapun identitas ketiganya yakni, Mister Long WNA China, Dolan Sitompul dan Doly Sitompul.


"Saat ini, pencarian masih dilanjutkan dengan menggunakan Excavator dua unit milik PLTA dan K9 dari Dit Samapta Polda Sumut," pungkasnya Sariman.(BG/NT)


TRENDINGMore