HUKUMMEDANNEWSPERISTIWA

Pelaku Pembacokan Anggota Babinsa Sunggal Ditangkap Polisi di Terminal Pinang Baris

Selasa, 19 April 2022, 22:06 WIB
Last Updated 2022-04-19T15:06:01Z

Kantor Polsek Medan Sunggal.


MEDAN-BERITAGAMBAR :

Seorang pelaku pembacokan Anggota Babinsa Medan Sunggal, Serda Suardi berhasil ditangkap di seputaran Terminal Pinang Baris Medan. Serda Suardi mengalami luka robek di bagian belakang kepalanya dan mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Bina Kasih Jalan TB Simatupang Medan.Penangkapan pelaku bernama Hariyanto Saputra (40) warga Jalan Pinang Baris, Gang Bersama, dibenarkan Kapolsek Medan Sunggal Kompol Chandra Yudha Pranata kepada wartawan, Selasa (19/4).


Disebutkannya kronologis kejadiannya, pada hari Selasa, tanggal 19 April sekira pukul 10.00 WIB, korban yang sudah berada di Terminal Pinang Baris tiba - tiba didatangi oleh pelaku dari arah belakang. Kemudian pelaku melakukan pembacokan, sehingga korban terjatuh dan mengalami luka robek di bagian belakang kepala dan harus menjalani perobatan di Rumah Sakit Bina Kasih Medan. Sampai saat ini korban masih dalam keadaan sadar dan sedang dilakukan tindakan medis. "Sedangkan pelaku telah berhasil ditangkap di TKP oleh petugas Polsek Medan Sunggal, " jelas Kompol Yudha.


Informasinya dari kejadian itu, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda angsung menjenguk anggota Babinsa di Rumah Sakit Bina Kasih Medan. "Situasi di TKP berjalan aman dan kondusif, " jelas Kompol Yudha.(BG/MED)

TRENDINGMore