ASLABNEWSSUMUT

Bupati Labura Buka MTQ Ke- XIV dan FSQ Ke- XV

Kamis, 16 Maret 2023, 14:27 WIB
Last Updated 2023-03-16T07:27:31Z

Bupati Labura Buka MTQ Ke- XIV dan FSQ Ke- XV 

 

LABURA-BERITAGAMBAR :

Bupati Labuhanbatu Utara (Labura) Hendriyanto Sitorus,  membuka MTQ Nasional Tingkat Kabupaten Labuhanbatu Utara Ke XIV dan Festival Seni Qasidah (FSQ) Ke XV di Lapangan Bola Kaki, Desa Panigoran, Kecamatan Aek Kuo, Rabu Malam (15/3).


Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur'an oleh Qori Internasional Ahmad Khairi Novandra dan doa yang dibawakan oleh Ahmad Ramadhan Simatupang, S.E Ketua GPA Labura dan dilanjutkan dengan laporan Ketua panitia oleh Camat Aek Kuo Subur Halomoan.


Bupati Labura Hendriyanto Sitorus menyampaikan dalam sambutannya ucapan terimakasih dan selamat mengikuti MTQ dan FSQ kepada kafilah Kecamatan se- Kabupaten Labura.


Bupati juga menyampaikan kegiatan MTQ dan FSQ merupakan kegiatan rutin setiap tahun Pemkab Labura, dan bertujuan untuk mendekatkan jiwa umat islam kepada kitab suci Al-quran dan meningkatkan semangat membaca.


Lebih lanjut Bupati menyampaikan kepada dewan juri agar bersungguh-sungguh dan arif serta tanamkan sifat kejujuran dalam menilai seluruh peserta lomba.


Bupati juga menyampaikan bahwa Lasqi Labura telah menorehkan berbagai prestasi di tingkat regional maupun Nasional, seperti juara pertama terbaik bintang vokalis, dan tahun 2022 tim Lasqi Labura memenangkan dua cabang lomba rebana klasik mewakili Sumatera Utara juara 3 dan bintang vokalis qasidah gambus dewasa putra juara satu.


Sedangkan untuk MTQ tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2020 di Kota Tebing Tinggi kita meraih prestasi di 6 cabang, juara satu Tilawah tingkat anak-anak, dan 5 lagi dari tahfidz. Kemudian ditahun 2020 juga kita meraih juara dua tingkat Nasional di Padang Sumatera Barat.


Ucapan terimakasih juga disampaikan Bupati kepada manejer PT. Sinar Mas Kebun Padang Halaban, yang telah memberikan ijin lapangan sepak bola untuk dijadikan sebagai arena MTQ dan FSQ serta fasilitas yag diberikan.


Sebelumnya Ketua DPRD Labura H. Indra Surya Bakti Simatupang dalam sambutannya menyambut baik atas terselenggaranya MTQ dan FSQ tingkat Kabupaten Labura.


Indra juga mengajak masyarakat agar ikut berpartisipasi dalam acara MTQ dan FSQ dengan hadir langsung setiap hari untuk menyaksikan para peserta yang ikut berlomba. 


Pembukaan MTQ dan FSQ dibuka Bupati Labura Hendriyanto Sitorus ditandai dengan penekanan tombol Sirene yang juga turut disaksikan Wakil Bupati Labura H. Samsul Tanjung dan Ketua DPRD Labura H. Indra Surya Bakti Simatupang. (BG/LBU)TRENDINGMore