DAERAHNEWSSUMUT

Ribuan Warga Muhammadiyah Sergai Rayakan Idul Fitri 1444 H

Jumat, 21 April 2023, 16:17 WIB
Last Updated 2023-04-21T09:17:09Z
Jamaah Ranting Muhammadiyah Desa Firdaus Kec.Sei Rampah saat menggelar salat Id, 1 Syawal 1444 Hijriah tahun 2023 dengan Khatib H Abdul Malik dan Imam Nicolas Syahputra.


SERGAI-BERITAGAMBAR :

Ribuan warga Muhammadiyah Kab.Serdang Bedagai (Sergai) merayakan hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah tahun 2023 Masehi, Jumat (21/4).


Sebelumnya warga Muhammadiyah melaksanakan salat Idul Fitri (Id) di 21 lokasi baik di sejumlah masjid Taqwa maupun halaman sekitar masjid di Pimpinan Ranting Muhammadiyah di Desa dan Pimpinan Cabang Muhammadiyah di Kecamatan di Kab.Sergai.


Pantauan Waspada.id salat Id yang berlangsung di masjid Taqwa Muhammadiyah di Desa Firdaus Kec.Sei Rampah dihadiri ratusan jemaah dengan Imam Nicola Syahputra dan Khatib Ustaz H Abdul Malik.


Dalam khutbahnya H Abdul Malik menyampaikan diantaranya takutlah senantiasa kepada Allah baik diwaktu sendiri maupun di waktu ramai, senantiasalah bersikap sabar dalam kondisi ridho maupun tidak ridho, serta senantiasalah bersikaplah sederhana baik ketika berlebih (kaya) atau ketika fakir.


Terpisah Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kab.Sergai Achyar SH,MSP didampingi Bendahara PDM Ahmad Zaki SPd usai salat Id di masjid Taqwa Muhammadiyah Desa Sei Rejo Kec.Sei Rampah kepada Waspada.id menyampaikan sekitar 5.000 orang warga perserikatan Muhammadiyah dan simpatisan melaksanakan salat Id di 21 lokasi yang tersebar di Kab. Sergai.


“Jadikan hari kemenangan ini menjadi tonggak awal kebaikan dan perbaikan baik pada diri maupun organisasi, rayakan Idul Fitri ini dengan kesederhanaan dan penuh khidmat,” harap Achyar.


Dan perbedaan penentuan 1 Syawal 1444 H lanjut Ketua PDM Sergai, tidak menjadi perpecahan di antara kita, saling menghormati dan menghargai, karena degan berbeda agama saja bisa menghormati dan toleransi apa lagi dengan sesama Muslim yang dipersatukan oleh Rasullullah Muhammad SAW, tutupnya.(BG/SER)


TRENDINGMore