NEWSPOLITIKSAMOSIR

Partai Gerindra Samosir Daftar ke KPU Target 5 Kursi, Ini Daftarnya

Sabtu, 13 Mei 2023, 18:36 WIB
Last Updated 2023-05-13T11:36:10Z
Ketua DPC Partai Gerindra Samosir Josmar Naibaho didampingi Sekretaris Saurtua Silalahi dan Bendahara Basaruddin Situmorang, mendaftarkan 25 Bacaleg ke KPU Samosir.


SAMOSIR-BERITAGAMBAR :

Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra)  mendaftarkan bakal calon anggota legislatif (bacaleg) ke Kantor KPU Samosir, Sabtu (13/5).


Proses pendaftaran bacaleg itu diawali dengan pawai dari Kantor DPC Gerindra Samosir yang beralamat di Lumban Suhi-suhi Toruan ke kantor KPU Samosir. Pawai ini diikuti oleh jajaran pengurus partai dari tingkat cabang dan ranting dan juga para bacaleg Gerindra.Kehadiran rombongan dari DPC Partai Gerindra tersebut disambut oleh Ketua KPU Samosir Ika Rolina Samosir bersama para komisioner Robinsar Junaidi Barus, Barita Malau dan Gomgom Situmorang beserta Sekretaris KPU dan staf. Nampak pula seluruh Komisioner Bawaslu Samosir, Ketua Anggiat Sinaga, serta anggota Robintang Naibaho dan Rianto Nainggolan.


"Adapun bacaleg yang didaftarkan oleh Partai Gerindra ke KPU Samosir sebanyak 25 orang. Mereka tersebar di Empat daerah pemilihan (dapil) di Kabupaten Samosir," ujar Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Samosir, Josmar Naibaho didampingi Sekretarisnya Saurtua Silalahi dan Bendahara, Basaruddin Situmorang.


Pada Pileg 2019 lalu, Partai Gerindra memperoleh 2 kursi DPRD Kabupaten Samosir. Oleh karena itu, lanjut Josmar Naibaho, pada Pemilu 2024 mendatang, Partai Gerindra meningkatkan target menjadi 5 kursi anggota DPRD.


Seiring dengan target pencapaian perolehan kursi DPRD Samosir itu, pihaknya telah melakukan konsolidasi internal Partai Gerindra hingga tingkat kecamatan (PAC) se-Kabupaten Samosir. Serta telah mempersiapkan bakal calon anggota legislatif (bacaleg) petarung di empat Daerah Pemilihan (Dapil) DPRD Samosir.


"Melalui kader-kader terbaik kita, DPC Partai Gerindra Kabupaten Samosir siap berjuang mengibarkan partai, mengantarkan wakil-wakil kita ke legislatif, untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat," serunya.


Adapun daftar Bacaleg Partai Gerindra Kabupaten Samosir yakni.


* Dapil I meliputi Kecamatan Pangururan dan Ronggur Nihuta.


1. Renaldi Naibaho

2. Saurtua Silalahi

3. Lasma Sitanggang

4. Barita Sinambela

5. Robby Nainggolan

6. Helda R. Sitohang

7. Manumpak Charles Malau

8. Marnatal Lesna Simbolon


* Dapil II meliputi Kecamatan Simanindo dan Onan Runggu.


1. Hartoba Torhis

2. Dicky R. Gultom

3. Yunita Fransisca

4. Fauzi Sitinjak

5. Parsaoran Sidauruk

6. Cristin A. Sidauruk


* Dapil III meliputi Kecamatan Palipi dan Nainggolan.


1. Lindang Sihombing

2. Lintong Samosir

3. Tarida Tampubolon

4. Alipen Malau

5. Jusuf Nainggolan

6. Rista Sinaga


* Dapil IV meliputi Kecamatan Harian, Sianjur Mula-mula, Sitio-tio


1. Basaruddin Situmorang

2. Norna Tamba

3. Firman Sihaloho

4. Saut Limbong

5. Fenda K. Sihombing.

TRENDINGMore