DAERAHNEWSSUMUT

Himapahkota Deklarasi Pemilu Damai 2024 di Binjai

Rabu, 25 Oktober 2023, 15:58 WIB
Last Updated 2023-10-25T08:58:42Z
Himapahkota deklarasi Pemilu Damai 2024.

BINJAI-BERITAGAMBAR :

Himpunan Pelajar Mahasiswa Kota Rambutan (Himapahkota) menggelar deklarasi Pemilu Damai 2024, di Seketariat PB Hipamahkota, Jalan Tengku Amir Hamzah, Gang Rahayu, Kelurahan Jati Makmur, Binjai Utara, Kota Binjai, Sumatra Utara.Deklarasi Pemilu Damai 2024 itu dihadiri ketua Dodi Setiawan, jajaran pengurus dan anggota Hipamahkota, Minggu (22/10)..


"Pemilu damai ini menjadi penting. Apalagi, 2024 ini konteks pemilih pemula ini ada 60 persen. Selaku generasi Milenial menjadi tolak punggung pemilu ke depan, mengajak pada para pemilih pemula agar anti golput dan berpartisipasi dalam pemilu untuk mendorong seluruh masyarakat menggunakan hak pilihnya," ujar Dodi Setiawan kepada wartawan, Rabu (25/10).Dodi Setiawan mengatakan Hipamahkota Binjai siap mendukung dan membantu Polri dalam mengawal pemilu. "Harapan kita kepada seluruh elemen bangsa peduli dan bersikap mewujudkan pemilu yang aman, damai dan sejuk," ungkanya.


Dodi menambahkan bahwa pihaknya juga berharap masyarakat semakin cerdas dalam menyikapi informasi yang terus mengalir di tengah arus online sosial media.


"Kami dan masyarakat secara umum harus waspada terhadap informasi hoax, jangan sampai mudah termakan berita bohong yang tujuannya ingin mengaduk kesatuan bangsa," imbuh Dodi.


Ia menambahkan, Pemilu Damai bukanlah sekadar wacana atau slogan semata, melainkan harus diimplementasikan sebagai komitmen nyata. "Semoga Pemilu 2024 nanti, kita semua bisa bersinergi untuk mewujudkan Pemilu yang aman kondusif dan berintegritas," tutup Dodi.(BG/BJ)

TRENDINGMore