DAERAHNEWSSUMUT

Bupati Labura Peringati Hari Ibu dan Berikan Tali Asih

Sabtu, 23 Desember 2023, 14:45 WIB
Last Updated 2023-12-23T07:45:28Z

 

Bupati Labura, Hendriyanto Sitorus menyerahkan tali asih kepada ibu-ibu pada peringatan Hari Ibu ke 95.LABURA-BERITAGAMBAR :


Bupati Labura Hendriyanto Sitorus didampingi Wakil Bupati, Samsul Tanjung menghadiri peringatan Hari Ibu di aula Ahmad Dewi Syukur Aekkanopan, pada Jumat (22/12).


Dalam sambutannya, Hendriyanto mengucapkan Selamat Hari Ibu ke 95 buat seluruh ibu-ibu di Kabupaten bermotto Basimpul Kuat Babontuk Elok tersebut.


“Saya atas nama Pemkab Labura mengucapkan selamat Hari Ibu buat ibu-ibu di Labura. Ibu-ibu hebat,” katanya yang langsung mendapat aplaus dari hadirin.


Dikatakan, memperingati Hari Ibu tersebut bertujuan untuk mengenang dan menghargai perjuangan kaum perempuan Indonesia yang telah berjuang bersama-sama kaum laki-laki, dalam merebut kemerdekaan dan berjuang meningkatkan kualitas hidup masyarakat.


Sementara Ketua TP PKK Kabupaten Labura, Rama Dhona Sihotang pada kegiatan itu membacakan sejarah singkat hingga munculnya Hari Ibu yang setiap tahun diperingati secara nasional.


Acara diisi dengan pemberian tali asih kepada ibu-ibu, serta penyerahan hadiah sejumlah lomba yang diselenggarakan berkaitan dengan Hari Ibu.


Para pejabat di jajaran Pemkab Labura yang hadir juga menyerahkan buket bunga kepada pasangan masing-masing pada kegiatan yang mengusung tema ‘Perempuan Berdaya Indonesia Maju’ itu.(BG/LBU)

TRENDINGMore