DAERAHNEWSSUMUT

Pemkab Batubara Buka Puasa Bersama

Sabtu, 23 Maret 2024, 11:54 WIB
Last Updated 2024-03-23T04:54:44Z
Pj Bupati Batu Bara Nizhamul saat menyampaikan sambutan. 
BATUBARA-BERITAGAMBAR :


Buka puasa bersama mempunyai banyak makna seperti melaksanakan silaturahmi. Karena dengan silaturahmi dapat memperpanjang umur dan mempermudah rezeki. Selain itu, juga dapat mendekatkan dan mengakrabkan bahkan dapat mencairkan hubungan antara satu dengan yang lain.


Penjelasan tersebut diungkapkan Pj Bupati Batu Bara Nizhamul pada buka puasa bersama Forkopimda Batu Bara di Aula Rumah Dinas Bupati di Perumahan Tanjung Gading Sei Suka.


“Melalui puasa Ramadhan tahun ini, mari sama-sama kita jalani dengan ikhlas. Kegiatan buka puasa bersama ini diharapkan dapat menjadi penyemangat dan inspirasi bagi kita untuk bersatu dalam suatu ikatan, bergerak dengan satu komando dan saling melengkapi untuk menjamin sustainability (keberlanjutan) pembangunan, pemerintahan dan pemberdayaan masyarakat Batu Bara,” ujarnya.


Buka puasa bersama ini dihadiri Pj Bupati Batu Bara Nizhamul, Kapolres Batu Bara AKBP Taufik Hidayat Thayeb, Dandim 0208/Asahan Letkol Inf Bassarewan, Sekda Batu Bara Norma Deli Siregar, unsur Forkopimda, Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Batu Bara.

Acara buka puasa bersama diawali dengan pemberian tali asih kepada 6 atlet Taekwondo yang telah meraih juara pada kejuaraan daerah.


Nizhamul mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kepada para atlet Taekwondo yang berprestasi. Ia berharap atlet-atlet Taekwondo dari Kabupaten Batu Bara banyak meraih juara untuk kejurda tingkat provinsi hingga nasional.


Selanjutnya, buka puasa bersama juga diisi dengan tausiyah yang dibawakan oleh Ustadz Abdul Latif yang bertemakan ‘Pentingnya rasa bersyukur dalam kehidupan sehari-hari.(BG/BB)

TRENDINGMore