KRIMINALMEDANNEWS

Polisi Tangkap Pelaku Curanmor di Medan

Jumat, 01 Maret 2024, 10:14 WIB
Last Updated 2024-03-01T03:14:52Z

 

Pelaku saat diamankan Polisi.MEDAN-BERITAGAMBAR :


Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang dilakukan oleh Andi Armando Barus (29) warga Perumahan Avicenna Nomor B-11 Dusun I Desa Batu Mbelin Kecamatan Namorambe Kabupaten Deli Serdang, gagal usai korban berteriak histeris sembari mengejar pelaku.


Aksi pencurian itu terjadi pada Selasa, 27 Februari 2024 sekitar pukul 14.00 WIB. Tepatnya di kawasan kolam ikan belakang Polsek Patumbak.


Korban Zulkifli warga Jalan Perjuangan II Dusun I Desa Patumbak II Kecamatan Patumbak, datang ke lokasi kolam miliknya dengan mengendarai satu unit sepeda motor jenis matic (Honda Beat).


Setibanya di lokasi, korban memarkirkan satu unit sepeda motor miliknya. Namun karena dia merasa aman, kunci dari sepeda motor tersebut tidak dicabut oleh korban.


Tidak berselang lama setelah di kawasan kolam, Zulkifli melihat satu unit motor miliknya dibawa lari oleh pelaku. Tanpa pikir panjang, korban langsung berteriak maling sambil mengejar pelaku.


Personel Polsek Patumbak yang juga berada tidak jauh dari lokasi mendengar teriakkan korban. Dibantu oleh warga sekitar, pelaku bersama satu unit sepeda motor jenis matic berhasil diamankan.


Kapolsek Patumbak, Kompol Faidir Chaniago, Jumat (1/3/2024) mengatakan pelaku sudah diamankan.


“Iya benar, awalnya korban datang ke kolam miliknya. Setelah disana, pelaku ini melarikan motor milik korban,” katanya.


Kata Faidir, kini tersangka telah ditahan dan diproses sesuai hukum yang berlaku.(BG/MED)

TRENDINGMore