DAERAHNEWSSUMUT

Pj Gubsu dan Ribuan Warga Salat Idulfitri di Halaman Rumah Dinas

Rabu, 10 April 2024, 13:04 WIB
Last Updated 2024-04-10T06:04:28Z

 

Pj Gubsu Hassanudin, Gubsu 2018-2023 Edy Rahmayadi, Sekdaprov Arief S Trinugroho, pimpinan OPD dan ribuan masyarakat salat Idulfitri 1445 H, di Halaman Rumah Dinas Gubernur.MEDAN-BERITAGAMBAR:

 Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1445 Hijriah menggema di seluruh penjuru Tanah Air, termasuk di Provinsi Sumatera Utara. Umat Islam bersukacita merayakan hari kemenangan.


Penjabat (Pj) Gubernur Sumut, Hassanudin, Gubernur Sumut periode 2018-2023 Edy Rahmayadi, Sekdaprov. Sumut, Arief S Trinugroho, melaksanakan Salat Idulfitri 1445 Hijriah di Halaman Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Meda, Rabu (10/4/2024).


Mereka berada di barisan depan. Kemudian para Pimpinan OPD dan BUMD di lingkungan Pemprov Sumut bersama ribuan masyarakat Kota Medan, juga ikut hadir dalam salat Idulfitri yang penuh kekhusyukan itu.


Sedangkan di barisan wanita terlihat Pj Ketua PKK Sumut Dessy Hassanudin bersama Ketua DWP Sumut Dian Arief S Trinugroho dan mantan Ketua PKK Sumut Nawal Lubis beserta keluarga.Tepat pada pukul 07.21 WIB, Salat Idulfitri pun dimulai. Pada kesempatan ini, bertindak sebagai Imam Ustaz Rizky Maulana Siregar dan bertindak sebagai khatib adalah Ketua Baznas Sumut Prof Mohammad Hatta.


Dalam khutbahnya, antara lain disampaikan, ada tiga nasihat yang disampaikan kepada para jemaah setelah menjalani bulan suci Ramadan 1445 H, yakni jadilah umat muslim yang bertakwa di manapun berada.


Kedua agar umat muslim mengiringi perbuatan salah dengan amal saleh, dengan kebaikan, dan ketiga senantiasa berakhlak mulia dalam menjalani kehidupan di tengah-tengah masyarakat.Setelah melaksanakan salat Idulfitri dan saling bersalaman, Pj Gubsu Hassanudin mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri 1445 H, mohon maaf lahir batin kepada seluruh masyarakat Sumut.


"Mari kita sambut nilai-nilai kemenangan ini dengan bersyukur kepada Allah SWT, mari kita isi dengan hal-hal yang sudah kita perbaiki dan kita kembali ke fitri, sesuai amal soleh di bulan suci Ramadan," kata Hassanudin didampingi Sekdaprov Arief.(BG/MED)


TRENDINGMore