DAERAHNEWSSUMUT

Ribuan Warga Pematangsiantar Salat Id di Masjid Raya Siantar

Rabu, 10 April 2024, 14:46 WIB
Last Updated 2024-04-10T07:46:13Z
Masyarakat Kota Pematangsiantar mengikuti Salat Idulfitri 1445 H di Masjid Raya.PEMATANGSIANTAR-BERITAGAMBAR :Ribuan masyarakat Kota Pematangsiantar memadati Masjid Raya, Jalan Masjid, Kecamatan Siantar Barat, untuk mengikuti Salat Idul Fitri 1445 Hijriah, pada Rabu (10/4/2024). Meski diselimuti hujan, shalat id berlangsung penuh khidmat.


Bertindak sebagai Khatib, M Ali Lubis berpesan agar umat Islam dapat meneruskan kedamaian dan kebermanfaatan bersama sanak saudara di Hari lebaran 2024. Menurutnya, Ramadhan telah mendidik dan mengajarkan banyak hal.


“Tentunya ini kelak menjadikan kita pribadi bertakwa dan akan menghasilkan efek yang sangat kuat, bukan hanya pada diri sendiri tetapi juga kepada orang lain, bahkan terhadap alam semesta,” katanya.


Sementara itu, Wali Kota, Susanti Dewayani usai melaksanakan salat id, mengungkapkan Hari Raya Idul Fitri adalah momentum untuk saling bermaaf-maafan. Karenanya, di hari yang suci ini, ia memohon maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat Kota Pematangsiantar.“Momentum Hari Raya Idul Fitri Ini mari kita saling memaafkan. Alhamdulillah, tahun ini kita kembali diberikan kesempatan oleh Allah SWT untuk melaksanakan Salat Idul Fitri. Semoga ibadah selama Bulan Suci Ramadhan kita tahun ini diterima Allah SWT,” katanya.


Susanti berharap, momentum Idul Fitri dapat meningkatkan persaudaraan dan kebersamaan yang selama ini telah terjalin dengan baik.


“Mari kita jadikan hari kemenangan ini sebagai momentum untuk lebih meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT. Memupuk nilai-nilai keikhlasan, kesabaran, dan juga meningkatkan rasa kasih sayang serta kepedulian kita kepada sesama manusia,” katanya.


Terpisah, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Pematangsiantar, Johannes Sihombing menyebut, pelaksanaan salat semula dijadwalkan di Lapangan Adam Malik.“Faktor cuaca tidak menyurutkan ketaatan masyarakat Kota Pematangsiantar untuk melaksanakan ibadah,” sebutnya. (BG/PS).

TRENDINGMore