DAERAHNEWSSUMUT

Bupati Taput Pimpin Apel Pagi di Dinas Pendidikan: Tekankan Pengawasan Sekolah dan Program Literasi

Rabu, 14 Mei 2025, 09:39 WIB
Last Updated 2025-05-14T02:39:28Z

 

Usai memimpin apel pagi, Bupati Tapanuli Utara Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S.Si, M.Si,, menyapa ASN di di lingkungan Dinas Pendidikan Taput. 

TAPUT-BERITAGAMBAR :

Bupati Tapanuli Utara, Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S.Si, M.Si, memimpin langsung Apel Pagi di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Tapanuli Utara, (Rabu, 14 Mei 2025).


Dalam arahannya, Bupati menyampaikan beberapa poin penting yang harus menjadi perhatian seluruh jajaran pendidikan, khususnya dalam meningkatkan mutu pelayanan dan manajemen sekolah.


Bupati menekankan pentingnya pengawasan terhadap seluruh satuan pendidikan. Ia menyoroti adanya sekolah-sekolah yang jumlah siswanya sangat sedikit namun memiliki jumlah guru yang tidak sebanding.


“Kita tidak boleh membiarkan ada sekolah dengan hanya 20 siswa tapi gurunya berlebihan. Ini menyangkut efisiensi dan kualitas layanan pendidikan yang harus terus kita evaluasi bersama,” ujar Bupati.


Selain itu, Bupati juga mengingatkan agar seluruh jajaran tetap menjaga kebersihan lingkungan kerja, baik di kantor maupun di sekolah-sekolah.


“Kebersihan adalah cerminan budaya kerja kita. Mari kita biasakan lingkungan yang bersih dan tertata untuk kenyamanan bersama,” tegasnya.


Dalam kesempatan tersebut, Bupati meluncurkan Program Taput Berhitung, Membaca, dan Bercerita sebagai langkah konkret untuk menumbuhkan minat literasi dan numerasi sejak dini.


“Program ini harus segera digalakkan di seluruh sekolah. Setiap anak harus dibiasakan berhitung, membaca, dan bercerita setiap hari sebagai bagian dari proses pembelajaran yang menyenangkan dan bermakna,” ungkapnya.


Bupati juga memberikan instruksi agar setiap sekolah di Taput wajib memutar lagu Indonesia Raya setiap pukul 10.00 WIB.


“Ini adalah upaya sederhana tapi efektif untuk membentuk karakter dan menumbuhkan semangat nasionalisme sejak dini,” tutup Bupati.


Apel pagi ini diikuti seluruh ASN Dinas Pendidikan Kabupaten Tapanuli Utara.(BG/TU) 

TRENDINGMore