DAERAHNEWSSUMUT

HMI Cabang Kisaran-Asahan Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Sinergi dan Peran Mahasiswa

Senin, 29 September 2025, 10:21 WIB
Last Updated 2025-09-29T03:21:48Z

 

HMI Cabang Kisaran-Asahan Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Sinergi dan Peran Mahasiswa. 



ASAHAN-BERITAGAMBAR :

Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menghadiri Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Kisaran-Asahan dan Korps HMI-Wati Periode 2025–2026, Sabtu (27/9/2025) di Aula Kodim Asahan. 


Bupati Asahan menegaskan bahwa pelantikan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergitas dan dukungan penguatan peran mahasiswa. 


“HMI adalah mitra strategis yang mampu melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak, dan berdaya saing. Kami berharap kepengurusan baru dapat memperkuat konsolidasi organisasi dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat serta pembangunan daerah,” ujar Bupati. 


Bupati juga menyampaikan bahwa agenda pembangunan Kabupaten Asahan saat ini difokuskan pada tata kelola pemerintahan yang bersih dan transparan, peningkatan pendidikan dan kesehatan, pembangunan infrastruktur, penguatan ekonomi kerakyatan, serta transformasi digital menuju Smart City.


Sementara itu, Sekretaris Jenderal PB HMI Pusat Muhammad Jusrianto menekankan bahwa HMI harus tetap menjaga jati dirinya sebagai organisasi kader umat dan bangsa di tengah dinamika global. 


“Kader HMI harus mampu berpikir global, bertindak nasional, dan berkontribusi nyata di tingkat lokal. Tantangan dunia ke depan semakin kompleks, mulai dari transformasi digital, perubahan iklim, hingga dinamika geopolitik. HMI harus hadir memberikan solusi dan tetap menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI, memperkuat demokrasi, dan menyiapkan generasi pemimpin masa depan,” tegasnya.


Dalam kesempatan itu, Ketua Demisioner HMI Cabang Kisaran-Asahan Alwi Tanjung menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak selama kepengurusan sebelumnya, serta berpesan agar pengurus baru melanjutkan estafet perjuangan dengan semangat kebersamaan. Sementara itu, Ketua HMI Cabang Kisaran-Asahan terpilih Safril Darmawan Lubis menegaskan komitmennya untuk menjadikan kepengurusan periode 2025–2026 lebih produktif dan kolaboratif. 


“Kami akan memperkuat kaderisasi, meningkatkan kontribusi di tengah masyarakat, dan bersinergi dengan semua pihak, khususnya pemerintah daerah, dalam membangun Asahan yang lebih baik,” ujarnya.


BG/AS) 



TRENDINGMore