![]() |
| Bupati Humbang Hasundutan diwakili Sekda Chiristison Rudianto Marbun M.Pd buka LP3 PKK (Pelatihan Pengelolaan Program dan Penyuluh Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga. |
DOLOKSANGGUL-BERITAGAMBAR :
Bupati Humbang Hasundutan diwakili Sekda Chiristison Rudianto Marbun M.Pd buka LP3 PKK (Pelatihan Pengelolaan Program dan Penyuluh Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga), Kamis (22/1/2026) di Pendopo Bukit Inspirasi Doloksanggul.
Dalam pelatihan itu, Sekda Chiristison Rudianto Marbun mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kerja keras seluruh jajaran TP PKK yang telah ikut berperan aktif dalam menggerakkan berbagai program pemberdayaan keluarga. Karena salah satu tujuan PKK adalah menciptakan keluarga yang mandiri, sehat, berpendidikan dan sejahtera sehingga dapat berperan aktif dalam pembangunan masyarakat. LP3 PKK ini merupakan program pelatihan bagi kader PKK untuk meningkatkan kompetensi dalam mengelola program-program PKK secara efektif guna mewujudkan keluarga sejahtera melalui 10 program pokok PKK. Pelatihan ini bertujuan memperkuat kapasitas pengurus di tingkat kecamatan dan desa agar lebih mahir menjalankan tugasnya di tengah-tengah masyarakat.
Chiristison Rudianto Marbun menyampaikan pesan kepada seluruh peserta agar mengikuti pelatihan dengan semangat, manfaatkan ilmu dari narasumber. Sehingga pelatihan ini dapat membawa manfaat besar, tercipta masyarakat yang berdaya saing, maju dan sejahtera.
Kadis PMDP2A Kartini Sinambela M.AP dalam laporannya menjelaskan dalam kegiatan LP3 PKK ini, diikuti para ketua dan pengurus PKK dari kecamatan dan 17 desa percontohan. Dengan mengundang narasumber yaitu Sekretaris TP PKK Provinsi Sumut Sitti Banina.
Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Humbahas Ny Erma Oloan P Nababan mengucapkan terimakasih kepada pihak-pihak terkait termasuk narasumber dari TP PKK dari Provinsi Sumut yang telah banyak memberikan masukan terkait pelaksaaan program PKK. Pelatihan ini merupakan bentuk komitmen bersama dalam mewujudkan kualitas kinerja dalam pembinaan keluarga sejahtera, mandiri dan berdaya. “Apa tadi yang disampaikan narasumber, sangat-sangat bermanfaat bagi kita. Marilah kita bekerja dengan tulus, penuh dengan sukacita dan semangat” ajak Ny Erma Oloan P Nababan.(BG/HH)
