DAERAHNEWSSUMUT

Bupati Taput Pimpin Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah XXX

Senin, 27 April 2026, 13:16 WIB
Last Updated 2026-04-27T06:16:57Z

 

Bupati Taput Pimpin Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah XXX. 

TAPUT-BERITAGAMBAR :

Bupati Tapanuli Utara Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat pimpin Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-XXX Tahun 2026 dengan tema "Dengan Otonomi Daerah kita Wujudkan Asta Cita", di Halaman Kantor Bupati Taput, Senin (27/4/2026). 


"Pada Kesempatan itu, Bupati Taput bacakan Sambutan Menteri Dalam Negeri dengan beberapa point penting. Pertama, Pentingnya Kemandirian daerah dengan memggali potensi lokal secara maksimal dan berinovasi. 


Kedua, peningkatan kualitas pelayanan publik yang lebih cepat, efisien dan transparan. Ketiga, Sineegi pusat dan daerah dimana Kemendagri sebagai supervisor untuk memastikan sinergi yang kuat. 


Keempat, perlu adanya efisien anggaran dan refleksi sebagai momentum untuk mengevaluasi perjalanan desentralisasi, capaian dan keberhasilan daerah. Juga adanya komitmen daerah sebagai kunci kemajuan. 


Upacara dihadiri Sekretaris Daerah Drs. Henry M.M. Sitompul, M.Si., Staf Ahli, para Asisten, para Pimpinan OPD, para Sekretaris Perangkat Daerah, para Kepala Bidang dan seluruh Staf Sekretariat Daerah Kabupaten Tapanuli Utara.

TRENDINGMore