DAERAHNEWSSUMUT

Bupati Taput Sosialisasi dan Pendampingan Program Prioritas Pendidikan Jenjang SD

Senin, 15 Juni 2026, 16:10 WIB
Last Updated 2026-06-15T09:10:32Z
Bupati Tapanuli Utara (Taput) Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat,  menekankan bahwa pendidikan karakter dan integritas tetap menjadi fondasi utama di tengah pesatnya kemajuan teknologi kecerdasan buatan (AI).


TAPUT-BERITAGAMBAR :

Bupati Tapanuli Utara (Taput) Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, ‎didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Satya Dharma Nababan bersama Kepala Dinas Pendidikan Freddy Advent Panjaitan menekankan bahwa pendidikan karakter dan integritas tetap menjadi fondasi utama di tengah pesatnya kemajuan teknologi kecerdasan buatan (AI).


Dalam sosialisasi dan pendampingan Program Prioritas Pendidikan Jenjang SD se-Kabupaten Tapanuli Utara yang digelar di SMA HKBP 2 Tarutung, Senin (15/6/2026), Bupati menyampaikan:


“Meskipun zaman dan teknologi semakin canggih, hati, perasaan, dan karakter tidak bisa digantikan mesin. Pendidikan adalah pembentukan karakter dan integritas.”


Bupati juga mengajak seluruh pendidik untuk mencontoh sekolah-sekolah Katolik yang unggul dalam menanamkan disiplin dan karakter, serta mendorong penerapan program TAPAMAJUMA (Maretong, Manjaha, Martorsa) — berhitung, membaca, dan bercerita. Selain itu, siswa diajak aktif dalam Program SAITAPAIAS penanganan sampah plastik.


“Kita harus melahirkan generasi anak Tapanuli Utara yang hebat, berkarakter, dan berintegritas,” tegas Bupati Jonius Hutabarat.


Kegiatan yang diikuti 135 kepala sekolah SD negeri dan swasta ini juga membahas lima tema prioritas: SPMB, BSAN, ATS, pengembangan GTK, serta pemanfaatan PID dan sarana prasarana sekolah.


Mari bersama wujudkan pendidikan berkualitas untuk kemajuan Tapanuli Utara!(BG/TU) 

TRENDINGMore