NEWSPERISTIWASAMOSIRSUMUT

Wabup Samosir Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Selasa, 15 Juni 2021, 20:50 WIB
Last Updated 2021-06-15T13:53:19Z


SAMOSIR-BERITAGAMBAR :

Wakil Bupati Samosir Martua Sitanggang didampingi, Kadis Kominfo Rohani Bakkara, dan Camat Onan Runggu, Junita Sinaga menyerahkan bantuan kepada 3 keluarga korban kebakaran di Desa Rinabolak-Kecamatan Onan Runggu, Selasa (156).


Bantuan berupa baper stok diserahkan kepada pemilik rumah antara lain, Binoni Sitinjak, Jimmi Sitinjak dan Sihar Sitinjak. 


Akibat kebakaran tersebut, 3 unit rumah korban yang berdekatan hangus, tidak ada korban jiwa namun bangunan rata dengan tanah.


Wabup Samosir, Martua Sitanggang menguatkan keluarga korban agar tetap semangat. "Apapun yang terjadi tetap harus kita terima, namun dibalik semua musibah itu kita tidak bisa putus asa, harus bersemangat" kata Wabup Samosir


Ditambahkan, bahwa bantuan yang disampaikan pemerintah saat ini merupakan bentuk perhatian kepada masyarakat, sebagai perlindungan sosial kepada korban bencana guna pemenuhan kebutuhan dasar.


Wabup juga menjanjikan akan membantu pengurusan surat- surat penting bilamana ada yang ikut terbakar.


Kedepan, mari kita tetap waspada, sebelum meninggalkan rumah, periksa keadaan rumah, padamkan api yang dalam keadaan menyala,kompor dan listrik, imbuh Wabup.(BG/TS)

TRENDINGMore