NEWSPERISTIWASUMUT

Penumpang Pesawat di KNIA Ditangkap Bawa Narkoba

Selasa, 28 Februari 2023, 16:38 WIB
Last Updated 2023-02-28T09:38:29Z

 

Tampang pelaku ketika diamankan di Bandara Kualanamu dengan barang bukti Selasa, (28/2). 


DELISERDANG-BERITAGAMBAR :

Penumpang pesawat Garuda Indonesia tujuan Kualanamu Deli Serdang- Jakarta tertangkap tangan hendak menyelundupkan 16 bungkus plastik berisi sabu-sabu Selasa, (28/2).


Pelakunya adalah Abdul Adid (46) warga Dusun Blang Barat Desa Lhok Kareung Kecamatan Lhok Sukon Kabupaten Aceh Utara.


Oleh pihak Avsec Bandara Kualanamu ia pun sudah diserahkan kepada pihak kepolisian guna pengembangan.
Informasi yang dihimpun di Bandara Kualanamu pelaku saat itu hendak berangkat dengan pesawat Garuda GA 185 pada pukul 08.30 WIB.


Saat itu ia terlebih dahulu melakukan Check in ke Counter Garuda.


Pada saat akan memasukkan bagasi, Petugas Counter Maskapai Garuda Indonesia mengarahkan agar Penumpang memasukkan bagasi melalui Jalur OOG (Out Of Gouge) dikarenakan koper dalam kondisi sedikit rusak (pada bagian resleting).


Pada saat, di OOG, Petugas Avsec Bandara KNIA atas nama Yowanda yang mengoperasikan X-Ray OOG kemudian melihat ada barang yang mencurigakan didalam koper kemudian bersama dengan Petugas Avsec lainnya bernama MZulandrika mengamankan yang bersangkutan ke Posko Penerbangan Avsec Bandara KNIA


Selanjutnya pihak Avsec pun berkordinasi atas penemuan ini.


"Ia benar tadi sudah diamankan. Tapi sudah diserahkan kepada pihak kepolisian. Selebihnya tanya humas saja ya, "kata Komandan Avsec Bandara Kualanamu, Tarto.Sekira pukul 09.40 WIB, Petugas Dit Narkoba Polda Sumut dipimpin Kasubdit 3, AKBP Fadris datang ke Bandara.


Setelah melakukan introgasi ia pun selanjutnya membawa pelaku dan barang bukti ke Polda Sumut sekira pukul 10.27 WIB.


"Mau berangkat bersama kawan bernama Saleh, "ucap pelaku kepada petugas.


Sementara itu informasi yang dihimpun, berdasarkan hasil keterangan dari Petugas Avsec di CCTV pelaku atas nama Saleh sempat memakai baju warna biru dan celana jeans biru keluar dari gedung terminal Bandara melalui Pintu Terminal Keberangkatan Lt 2 Bandara.(BG/DS)


TRENDINGMore