DAERAHNEWSSUMUT

Pelaku Usaha Sektor Angkutan Sungai dan Penyeberangan Ikuti Bimtek OSS-RBA

Jumat, 01 September 2023, 00:28 WIB
Last Updated 2023-09-01T13:32:53Z

 

Bergambar bersama Pelaku Usaha Sektor Angkutan Sungai dan Penyeberangan Ikuti Bimtek OSS-RBA dan Kepala PMPTSP Samosir Piliffi Simarmata.

 


SAMOSIR-BERITAGAMBAR :


Hari ketiga Pelaksanaan Bimtek/Sosialiasi Implementasi Perizinan Berusaha dan Pengawasan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko (OSS-RBA) diikuti sebanyak 52 Pelaku Usaha sektor Angkutan Sungai dan Penyeberangan. Bimtek dan sosialisasi ini diselenggarakan oleh Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Samosir di Marina Hotel Parbaba, Kecamatan Pangururan, Kamis (31/8).


Kegiatan hari ketiga ini, dihadiri oleh Kementerian Perhubungan RI, Dinas Perhubungan Kab. Samosir, Bappeda Litbang Kabupaten Samosir dan pelaku usaha sektor angkutan sungai dan penyeberangan yang ada di Kabupaten Samosir.

Peserta Bimtek mendengarkan keterangan dari narasumber.


Sejumlah Narasumber yang dihadirkan diantaranya Eko Purwanto,  (Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub RI), Evayanti Panjaitan dan Fachri Ali Fauzi (Dinas PMPTSP Sumatera Utara), Rikardo Sidabutar,  (Kabid LLASDP Dishub Samosir) dan Rikardo Simbolon (Kabid Perekonomian Bappeda Litbang Samosir).


Diakhir kegiatan, Kepala Dinas PMPTSP Pilippi Simarmata, menyerahkan 50 Sertifikat kepada para peserta yang mengikuti bimtek dan sosialisasi.(BG/TS)

TRENDINGMore