DAERAHNEWSSUMUT

Kapolres Madina Cek Gudang Logistik Pemilu

Jumat, 16 Februari 2024, 19:23 WIB
Last Updated 2024-02-16T12:23:20Z
Kapolres Madina, AKBP.Arie Sofandi Paloh, SH, S. Ik saat mencek logistik pemilu


MADINA-BERITAGAMBAR :

 Kapolres Madina AKBP Arie Sofandi Paloh, SH, SIK mengecek gudang logistik Pemilu di kantor Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan gudang logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU), Kamis (15/2/2014) sekira pukul 20.30 WIB.


Kapolres tiba di gudang logistik PPK Panyabungan Utara pukul 20.30 Wib dan seterusnya dilanjutkan ke gudang logistik KPU yang berada jalan lingkar timur Kelurahan Panyabungan III pukul 20.55 WIB.Kunjungan Kapolres tersebut merupakan langkah Polri dalam memastikan keamanan logistik pasca pergeseran dari TPS ke PPS hingga dari PPK ke KPU Kabupaten.


Kepada Wartawan, Kapolres pada kesempatan itu mengingatkan penyelenggara pemilu agar penyimpanan logistik ditempatkan dengan lokasi aman tanpa ada hambatan seperti kebocoran atap yang dapat merusak logistik.


Terkait logistik pemilu di gudang PPK Panyabungan Utara tadi malam menurut Kapolres sudah terkumpul dari setiap desa yang ada di kecamatan.Sedangkan tempat penyimpanan logistik KPU, sampai tadi malam pukul 21.00 Wib, logistik 4 TPS di Panyabungan belum berada di gudang tersebut.


Untuk gudang logistik KPU Panyabungan, ada 4 kotak suara dari TPS yang belum sampai di gudang yaitu dari Desa Aek Banir, Desa Pidoli Lombang, Kelurahan Sipolu-polu, dan Kelurahan Pidoli Dolok.


“Hingga dini hari tadi malam, pergeseran logistik dari PPS ke PPK masih berlangsung. Karena itu anggota selalu disiapkan untuk terus melakukan pengawalan agar pergeseran logistik berjalan lancar dan tepat jadwal,” ucap Kapolres.(BG/MAD)

TRENDINGMore