DAERAHNEWSSUMUT

Pj Bupati Batubara Tinjau Pelaksanaan PAK Moling Disdukcapil

Selasa, 13 Februari 2024, 16:10 WIB
Last Updated 2024-02-13T09:10:54Z

 

Pj Bupati Batu Bara, Nizhamul melakukan peninjauan di kantor Disdukcapil.


BATUBARA-BERITAGAMBAR :


Penjabat (Pj) Bupati Batu Bara, Nizhamul meninjau pelaksanaan Pelayanan Administrasi Kependudukan Mobil Keliling (PAK Moling), pada Senin (12/2/2024).


Melalui program PAK Moling, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Batu Bara melakukan perekaman e-KTP dengan cara jemput bola.


Peninjauan tersebut untuk memastikan pelayanan publik Disdukcapil Kabupaten Batu Bara berjalan maksimal.Disambut Sekretaris Disdukcapil, M Aldy Ramadhan beserta seluruh Kepala Bidang (Kabid), Nizhamul mengapresiasi kinerja Disdukcapil Kabupaten Batu Bara, karena telah melaksanakan pelayanan pembuatan dokumen kependudukan dengan baik.


Bahkan meski pelayanan dilakukan dengan jemput bola, namun tidak mengurangi antusias warga, dimana terlihat banyaknya mengantri, tetapi suasana tetap kondusif.


“Walaupun terlihat puluhan yang mengantri, tapi warga masih terlihat nyaman, karena banyaknya fasilitas tempat duduk yang disediakan,” ucap Nizhamul.Untuk mendukung pelayanan tetap lancar, Nizhamul melihat dan memastikan kondisi peralatan perekaman dan administrasi pelayanan pencatatan sipil masih dalam kondisi baik.


Kunjungan ini juga untuk memberi semangat dan dorongan kepada keluarga besar Disdukcapil Kabupaten Batu Bara untuk tetap fokus dan lebih baik dalam bekerja. Nizhamul juga mengimbau para pegawai untuk menjaga kebersihan kantor.


Pada kesempatan tersebut, Pj Bupati berbincang dengan masyarakat dan melakukan penyerahan e-KTP pada warga. (BG/BB)

TRENDINGMore