DAERAHNEWSSUMUT

May Day 2025 Diikuti 1.500 Buruh, Polda Sumut Berikan Rasa Aman

Rabu, 30 April 2025, 07:51 WIB
Last Updated 2025-04-30T00:51:59Z

 

Kapolda Sumut Irjen Whisnu Hermawan Februanto. 


MEDAN-BERITAGAMBAR


Menjelang peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2025, pada Kamis, 1 Mei 2025, Kapolda Sumatera Utara (Sumut), Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, memberikan instruksi kepada seluruh jajarannya.


“May Day harus berjalan aman dan damai. Jadikan sebagai kegiatan positif, jadikan May Day Fiesta,” kata Whisnu. 


Pusat Kegiatan May Day di Medan dan Imbauan Pengamanan 


Kegiatan May Day di Kota Medan tahun ini akan dipusatkan di Gedung Serbaguna Dispora Sumut, Jalan Williem Iskandar, dan diperkirakan akan dihadiri sekitar 1.500 peserta dari 75 elemen serikat buruh.


Whisnu meminta agar seluruh kegiatan berlangsung tertib dan tanpa tindakan provokatif seperti sweeping, long march, pemblokiran jalan, atau aksi anarkis.


Ia juga memerintahkan kesiapsiagaan 1 kompi Brimob di Polda Sumut, dilengkapi sarana prasarana serta mobil ambulans.


“Pengamanan harus dicek betul. Tidak boleh ada kesalahan sekecil apapun,” pesannya.


Antisipasi Situasi Global dan Sinergi dengan TNI-Forkopimda


Whisnu juga menekankan pentingnya kesiapsiagaan terhadap dinamika global, nasional, dan regional yang mempotensi memengaruhi situasi keamanan di Sumut.


“TNI adalah mitra kita. Jaga soliditas dan bangun hubungan yang harmonis dengan semua unsur Forkopimda,” ujarnya mengakhiri. (BG/MED) 


TRENDINGMore