NEWSPERISTIWASUMUT

Pasangan Suami Istri Ditemukan Meninggal di Rumahnya

Senin, 21 Juli 2025, 00:24 WIB
Last Updated 2025-07-21T00:27:14Z

  

Warga Kelurahan Siogung-ogung, Kecamatan Pangururan, menemukan Pasutri dalam kondisi meninggal dunia dalam rumahnya. 

SAMOSIR-BERITAGAMBAR :

Warga Kelurahan Siogung-ogung, Kecamatan Pangururan, Kabupaten Samosir, dihebohkan dengn penemuan mayat sepasang suami istri  di dalam rumah mereka pada Minggu (20/7/2025) sore.


Pasutri itu adalah  Jonni Hutasoit (55) dan istrinya Nurti br Naibaho (61). Jenazah keduanya pertama kali ditemukan pihak keluarga dan sejumlah warga yang mencari keberadaan Pasutri itu ke rumahnya di Lingkungan III, sekitar pukul 17.30 WIB.


Penemuan bermula saat kakak kandung Nurti mencoba menghubunginya sejak siang, namun tidak mendapat respons. Kecurigaan meningkat ketika panggilan telepon kembali tidak dijawab hingga sore hari.


Merasa khawatir, keluarga menghubungi Kepala Lingkungan III, Jarusdin Naibaho, untuk memeriksa langsung kondisi di rumah korban.


“Saya mendapat informasi dari pihak keluarga sekitar pukul 18.00 WIB. Lalu saya hubungi Bhabinkamtibmas Pangururan untuk meminta arahan,” ujar Jarusdin kepada wartawan.


Atas saran Bhabinkamtibmas, rumah korban dibuka dan dilakukan pendokumentasian kondisi dalam rumah melalui video. Setelah itu, tim segera menghubungi pihak Polres Samosir.


Personel Polres Samosir tiba di lokasi dan langsung memasang garis polisi (police line) di sekitar rumah. Tim kepolisian kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengumpulkan bukti awal.


Kedua jenazah lalu dievakuasi menggunakan ambulans ke RSUD dr Hadrianus Sinaga Pangururan untuk dilakukan visum.


Kasat Reskrim Polres Samosir, AKP Edward Sidauruk, membenarkan adanya laporan temuan dua jenazah di rumah tersebut.


“Dari hasil pemeriksaan awal di TKP, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan atau luka mencurigakan pada tubuh korban,” kata Edward.


Namun, pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab pasti kematian, termasuk kemungkinan karena faktor kesehatan atau kejadian alami lainnya.(BG/TS) 


TRENDINGMore