|  | 
| Wakil Bupati Tapanuli Utara Tinjau SMP Negeri 1 Pagaran, Dorong Semangat Belajar Siswa | 
TAPUT-BERITAGAMBAR :
Wakil Bupati Tapanuli Utara Dr. Deni Lumbantoruan, M.Eng melakukan kunjungan kerja ke SMP Negeri 1 Pagaran dalam rangka silaturahmi dengan para guru serta siswa sekaligus untuk memantau langsung pelaksanaan program Saitapaias (Siswa Siswi Tapanuli Utara Peduli Kebersihan Lingkungan dan Sekolah) dan Tapamajuma TAPAMAJU (Tapanuli Utara Maretong, Manjaha, Martorsa) di lingkungan sekolah Kecamatan Pagaran, Selasa (14/10/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati disambut hangat oleh para guru dan siswa. Beliau menyapa satu per satu dengan penuh keakraban serta memberikan motivasi agar seluruh siswa terus giat belajar demi meraih cita-cita.
“Anak-anak Taput harus tumbuh dengan semangat belajar yang tinggi. Jangan mudah menyerah, teruslah berusaha karena masa depan ada di tangan kalian,” pesan Wakil Bupati.
Selain memberi semangat kepada para siswa, beliau juga mengevaluasi pelaksanaan dua program unggulan daerah, Saitapaias serta Tapamajuma guna memastikan implementasinya berjalan sesuai harapan di setiap sekolah.
Kunjungan ini diharapkan semakin mempererat hubungan pemerintah daerah dengan dunia pendidikan, serta menjadi dorongan bagi sekolah-sekolah di Kabupaten Tapanuli Utara untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan kedisiplinan siswa.
 
 
 
 
 
