DAERAHNEWSSUMUT

Bupati Toba Terina Audensi Pengurus Perguruan Kungfu Naga Sakti

Rabu, 06 Mei 2026, 10:16 WIB
Last Updated 2026-05-06T03:16:30Z
Bergambar bersama, Bupati Toba, Effendi S.P. Napitupulu, terima audiensi para Pengurus Perguruan Kungfu Naga Sakti Indonesia (PKNSI) yang dipimpin oleh Guru Besar PKNSI, Parade Manurung, dan Ketua Panitia Ujian Kenaikan Sabuk PKNSI ke-37 Tahun, Daniel Napitupulu. 


TOBA-BERITAGAMBAR :

Bupati Toba, Effendi S.P. Napitupulu, terima audiensi para Pengurus Perguruan Kungfu Naga Sakti Indonesia (PKNSI) yang dipimpin oleh Guru Besar PKNSI, Parade Manurung, dan Ketua Panitia Ujian Kenaikan Sabuk PKNSI ke-37 Tahun, Daniel Napitupulu di ruang kerja Bupati Toba, Selasa 5 Mei 2026.


Kehadiran PKNSI dalam audiensi ini bertujuan untuk memohon dukungan Pemerintah Kabupaten Toba dalam rangka pelaksanaan kegiatan Ujian Kenaikan Sabuk PKNSI ke-37 Tahun 2026, yang akan diikuti oleh Perguruan Kungfu Naga Sakti dari berbagai Kabupaten/Kota, sekaligus mengundang Bupati Toba, untuk dapat hadir dalam kegiatan yang rencananya akan dilaksanakan selama dua hari, Sabtu dan Minggu, tanggal 16-17 Mei 2026, di Lapangan Sepak Bola, Desa Jonggi Manulus, Kecamatan Parmaksian.


Secara umum Bupati Toba, menyatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Toba, akan mendukung penuh pelaksanaan kegiatan PKNSI, dalam ujian kenaikan tingkat yang akan datang dan berharap melalui kegiatan ini dapat mendorong para generasi muda untuk terlatih secara fisik dan mental, sehingga terhindar dari pengaruh pergaulan bebas (negatif).  


Bupati Toba, Effendi SP. Napitupulu juga berharap melalui berbagai kegiatan positif yang dilakukan oleh PKNSI dalam program kerja kedepan, dapat mendukung pendidikan di Kabupaten Toba, melalui pembinaan fisik, mental dan jiwa yang berdaya saing, menuju Toba Mantap 2029. 


Turut hadir dalam audiensi ini, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kadis Pendidikan diwakili Kabid Olahraga, Kadis Sosial, Kadis Kesehatan, Kepala BPBD dan Kabag Umum.