AGAMAASLABDAERAHNEWSSUMUT

Bupati Labura Buka MTQ dan FSQ Kecamatan Kualuh Leidong

Kamis, 16 Februari 2023, 07:59 WIB
Last Updated 2023-02-16T00:59:58Z

 

Bupati Labura Hendriyanto Sitorus menabuh gendang pembukaan MTQ dan FSQ Kecamatan Kualuh Leidong.

LABURA-BERITAGAMBAR:

Bupati Labuhanbatu Utara (Labura) Hendriyanto Sitorus, resmi membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) VII dan Festival Seni Qasidah (FSQ) ke VIII tingkat Kecamatan Kualuh Leidong yang di gelar di Halaman SD Negeri 118196 Desa Simandulang, Kecamatan Kualuh Leidong, Rabu (15/2).


Pada kesempatan itu, Bupati Hendriyanto mengajak masyarakat untuk meningkatkan ketaqwaan melalui gerakan membaca Al Quran usai Shalat Maghrib atau di sebut juga Maghrib mengaji. 


Bupati juga menghimbau kegiatan MTQ yang baik ini jangan hanya sekedar kegiatan seremonial saja, namun hikmah nya juga harus di rasakan oleh anak-anak sehingga akan dapat membentuk pribadi yang santun dan berakhlak. 

Bupati Labura Buka MTQ dan FSQ Kecamatan Kualuh Leidong .


"Saya bangga dengan masyarakat Kualuh Leidong, kompak dan bisa bersama-sama mensukseskan kegiatan religi seperti ini, semoga MTQ ini memberikan keberkahan bagi Kecamatan Kualuh Leidong, dan terkhusus Kabupaten Labuhanbatu Utara", ujarnya. 


Pembukaan MTQ ke VII dan FSQ ke VIII Kecamatan Kualuh Leidong dihadiri Wakil Bupati H. Samsul Tanjung, Sekretaris Daerah H. Muhammad Suib, jajaran kepala OPD, Muspica Kualuh Leidong, jajaran kepala desa, lurah, dan tokoh agama Kecamatan Kualuh Leidong.(BG/LBU)

TRENDINGMore