DAERAHNEWSSUMUT

Ini Daftar Pejabat Administrasi dan Pengawas Yang Dilantik Wabup Samosir

Jumat, 12 Januari 2024, 17:41 WIB
Last Updated 2024-01-12T10:41:48Z

 

Wakil Bupati Samosir Martua Sitanggang, bergambar bersama dengan para pejabat yang baru dilantik.

SAMOSIR-BERITAGAMBAR :

Wakil Bupati Samosir, Martua Sitanggang mengambil sumpah/janji dan melantik 16 pejabat administrator dan 18 pejabat pengawas dilingkungan Pemkab Samosir. Pelantikan dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Samosir, Jumat (12/1/2024).


SK Bupati Samosir Nomor 3 tahun 2024 tentang pemberhentian dan pengangkatan PNS dari dan dalam jabatan pengawas dan SK Bupati Samosir Nomor 9 tahun 2024 tentang pemberhentian dan pengangkatan PNS dari dan dalam jabatan Administrator dan Pengawas dilingkungan Pemerintah Kabupaten Samosir.

Para pejabat Administrasi dan Pengawas Yang Dilantik.


Wakil Bupati Samosir menegaskan bahwa jabatan yang diberikan merupakan amanah sehingga perlu kejujuran keiklasan dan tanggung jawab yang besar dibarengi dedikasi dan loyalitas yang tinggi. Sumpah janji yang diucapkan hendaknya mengandung tanggung jawab pelayanan kepada masyarakat.


Pejabat yang baru dilantik diharapkan mampu mewujudkan visi Samosir, bekerja penuh kehati-hatian mulai dari perencanaan sampai pengawasan dan menghindari resiko yang bertentangan dengan undang-undang yang dapat merugikan negara.

Wabup Samosir Martua Sitanggang, melantik pejabat Administrasi dan Pengawas.Pejabat administrator (Eselon III) yang dilantik diantaranya, Hamonangan Tampubolon sebagai Sekretaris pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Jhunelis sebagai Sekretaris pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Torris Marsaut Tua Naibaho sebagai Sekretaris pada Dinas Sosial pemberdayaan masyarakat dan desa, Sonny FU Panjaitan sebagai Kabid Usaha Pariwisata dan Kerjasama pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata.


Richard Elfansus Sidabutar sebagai Kabid Akuntansi pada BPKPD. Pandemuk Sitinjak sebagai Sekretaris pada Badan Kesbang Pol, Norbintang Sitanggang sebagai Kabid Pengembangan SDM pada BKPSDM, Rumintang Ristauli Antonia sebagai Kabid pengendalian penduduk, penyuluh dan penggerakan pada Dinas P3AP2KB, Dermawan Sinaga sebagai Kabid Rehabilitasi dan Rekontruksi pada BPBD, Charles M. Sagala sebagai Kabid Pencegahan dan kesiapsiagaan pada BPBD.


Darwan Purba sebagai Sekretaris pada Kecamatan Ronggur Nihuta, Hendra Marpaung sebagai Kabid Pendidikan Usia Dini, pendidikan masyarakat, kepemudaan dan olahraga pada Dinas Pendidikan kepemudaan dan olahraga, Eliamsa Sidabalok sebagai Kabid pendidikan dasar pada Dinas Pendidikan kepemudaan dan olahraga, Polin Nico Saputra Jadi H. Manurung sebagai Kabid Bina Marga pada Dinas PUTR, Piator Situmorang sebagai Kepala Bina Kontruksi pada Dinas PUTR dan Manutur Naibaho sebagai Kabid Cipta karya pada Dinas PUTR.(BG/TS)

TRENDINGMore