DAERAHNEWSSUMUT

Bupati Labusel Tinjau Lokasi TMMD di Desa Parimbunan

Rabu, 15 Mei 2024, 12:32 WIB
Last Updated 2024-05-15T05:32:58Z

 

Bupati H Edimin dan Dandim 0209/LB Letkol Inf Yudi Ardiyan Saputro meninjau lokasi persiapan TMMD.
LABUSEL-BERITAGAMBAR :

Bupati Labuhanbatu Selatan (Labusel) H Edimin dan bersama Dandim 0209/Labuhanbatu Letkol Inf Yudi Ardiyan Saputro meninjau lokasi TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) di Dusun Sapilpil, Desa Parimbunan, Kecamatan Sungai Kanan, Selasa (14/5/2024).


Ikut hadir mendampingi Bupati, Staf Ahli Bupati Ridlwan Gultom, Sahrul Tanjung, Kaban Bappedalitbang Kamaluddin, Kadis Kominfo M. Iqbal Nst, Kepala Pelaksana BPBD Ismail Suwito, Kadis Capil Lahamid, Kadis Pertanian, dan Camat Sungai Kanan.


Edimin mengatakan, bahwa kegiatan tersebut dalam rangka untuk memastikan kesiapan dan sekaligus berharap dukungan dari masyarakat untuk ikut serta dalam menyukseskan TMMD yang akan dilaksanakan pembangunan jalan di Dusun Sapilpil.“Saya hadir disini bersama Dandim Yudi Ardiyan Saputro untuk memastikan kesiapan TMMD yang akan dilaksanakan pembangunan jalan di Dusun Sapilpil. Saya harap kades dan masyarakat dapat mendukung kegiatan TMMD ini,” ujarnya.


Bupati menambahkan selain pembangunan jalan yang akan dibangun oleh Kodim 0209/LB, Pemkab Labusel juga akan membangun penyediaan air bersih Pamsimas, bedah rumah 2 unit, pemasangan arus listrik gratis untuk masyarakat kurang mampu, dan rehap Sekolah Dasar di dusun Sapilpil.


Bupati berharap kepada masyarakat Dusun Sapilpil untuk ikut serta mensukseskan TMMD, apabila tanahnya terkena dalam pembangunan jalan masyarakat dapat untuk menghibahkan tanahnya.


Selesai meninjau lokasi persiapan TMMD Bupati Edimin melanjutkan meninjau Dusun Simpang Maropat, Desa Sampean, Kecamatan Sungai Kanan. Sesampai di Dusun Simpang Maropat Bupati Edimin beserta rombongan disambut antusias oleh masyarakat.


Pada kunjungan tersebut Bupati Edimin banyak menerima aduan, keluhan dan aspirasi masyarakat mulai dari pembangunan jalan menuju sekolah Dusun Simpang Maropat, penyediaan air bersih, bedah rumah, perpustakaan, posko kesehatan, bahkan permintaan perlengkapan perwiritan ibu-ibu.


Bupati menyampaikan akan berusaha untuk memenuhi permintaan dari masyarakat, untuk penyediaan air bersih Pamsimas, bedah rumah, pembangunan jalan menuju sekolah, perpustakaan, akan diusahakan tahun ini akan terealisasi. (BG/LBS)

TRENDINGMore