DAERAHNEWSSUMUT

Pemkab Taput Gerak Cepat Tinjau Korban Kebakaran di Desa Siduabahal

Selasa, 22 September 2026, 16:21 WIB
Last Updated 2026-09-22T09:21:32Z
 Pemkab Taput Gerak Cepat Tinjau Korban Kebakaran di Desa Siduabahal. 


TAPUT-BERITAGAMBAR :

Wakil Bupati Tapanuli Utara Dr. Deni Parlindungan Lumbantoruan, M.Eng., meninjau langsung lokasi kebakaran yang menghanguskan dua unit rumah warga di Desa Siduabahal, Kecamatan Purbatua, Selasa (22/9/2026).


Kebakaran terjadi sekitar pukul 03.00 WIB dan mengakibatkan dua unit rumah milik Linggom Silitonga dan Tamaria Silitonga terdampak. Tidak terdapat korban jiwa dalam kejadian tersebut.


Dalam kunjungan tersebut, Wabup Deni didampingi Staf Ahli, Asisten, serta pimpinan OPD terkait. Wabup menyampaikan keprihatinan atas musibah yang dialami warga dan memastikan pemerintah daerah hadir untuk melihat langsung kondisi korban serta mengidentifikasi kebutuhan penanganan pascabencana.


Wabup juga menginstruksikan OPD terkait agar melakukan pendataan dan penanganan sesuai kebutuhan, sehingga bantuan bagi warga terdampak dapat segera ditindaklanjuti sesuai ketentuan.


Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara turut mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, khususnya terhadap sumber-sumber api dan instalasi listrik di lingkungan tempat tinggal.


TRENDINGMore