DAERAHNEWSSUMUT

Wakil Bupati Simalungun Resmikan Masjid Al-Hurriyah di Nagori Karang Anom

Rabu, 06 Maret 2024, 20:17 WIB
Last Updated 2024-03-06T13:17:31Z
Wakil Bupati Simalungun Resmikan Masjid Al-Hurriyah di Nagori Karang Anom.


SIMALUNGUN-BERITAGAMBAR :

Bupati Simalungun diwakili Wakil Bupati H Zonny Waldi meresmikan Masjid Al Hurriyah yang terletak di Jln. Siantar-Saribudolok Nagori Karang Anom Kecamatan Panei, Simalungun, Sumut. 


Peresmian Masjid yang dibangun atas swadaya masyarakat tersebut ditandai dengan penandatangan prasasti dan pengguntingan pita, Minggu (3/3/2024)


Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada masyarakat yang telah membangun rumah ibadah ini dengan sawadaya.


"Meskipun dalam waktu sekitar dua tahun, namun pembangunan masjid ini berjalan dengan baik, yang biaya pembangunan atas swadaya masyarakat,"kata Wakil Bupati.


Disampaikan Wakil Bupati, membangun masjid bukan perkara yang utama, tetapi yang paling penting memakmurkannya dan menjadikan masjid sebagai pusat ibadah serta kegiatan keagamaan Islam lainya.


Menurut Wakil Bupati, masjid juga berfungsi sebagai tempat aktivitas umat islam dan kegiatan yang bermanfaat lainnya.


"Saya minta kepada BKM agar sering membuat kegiatan untuk anak-anak, seperti mengaji, belajar agama dan kegiatan lomba atau kegiatan bermanfaat lain nya,"pinta Wakil Bupati.


"Cari muazin yang baik, imam yang fasih bacaan nya. Dan BKM juga diharapkan tetap kompak dalam mengurus masjid ini,"sambung Wakil Bupati sembari mengajak untuk mendoakan pewakaf tanah agar mendapatkan amal jariah. 


Mengakhiri sambutan nya, Wakil Bupati mengucapkan, selamat menyambut bulan suci Ramadhan kepada seluruh masyarakat muslim di Kabupaten Simalungun, khusus nya Masyarakat karang Anom ini.


Tampak hadir dalam Acara Tersebut Ketua MUI kab Simalungun H Kita Dardjad Purba, KUA Kecamatan Panei Safrudin, Al Ustadz Ahmad Ghozali, tokoh masyarakat Ustad Purnama Girsang dan undangan lainnya.(BG/SMG)

TRENDINGMore